10 мая 2011

Рецепт недели 9-13 мая.

Предлагаю на выбор 4 рецепта, коментируем, голосуем!

На следующей неделе каждый участник предлагает 2 рецепта, создам пост в поенедельник - там обсудим, проголосуем и выберем.

1. Салат Аленка - 4 голоса

1 баночка красной фасоли Бондюэль
200 г твердого сыра
свежая паприка
укроп
красная слатная луковица
майонез
3 - 4 яйца

1. Варим яйца. Остужаем, режем мелкими кубиками.
2. Мелко режем репчатый лук, маринуем в смеси соль+сахар+яблочный уксус+вода - лк. 10 минут. Сливаем жижкость. Или просто мелко режем зеленый лук.
3. Сливаем воду с фасоли, если необходимо - промываем слегка.
4. Сыр и паприку режем небольшими кубиками. Я использовала замороженный сладкий перец. Свежий в супере был страшный или жуть дорогой)))) а замороженный я нежно разморозила в микроволновке. Крымский, ах какой аромат!!!!
5. Измельчаем укроп.
6. В салатнице перемешиваем все с майонезом + 1 ч.л. хрена - опционально (который без свеклы в баночках продается).

2. Отбивная в тесте - не готовила, но хочу попробовать - 3 голоса
Источник


    Мясо ( свинина ,курица)
    Вода (кипяток для теста) — 300 мл
    Мука (+ 1 ст.ложка для теста) — 300 г
    Масло растительное (Для теста + масло для жарки) — 2 ст. л.
    Сыр (тертый для соуса) — 100 г
    Шпинат свежий (или замороженный) — 100 г
    Шампиньоны — 100 г
    Яйцо — 1 шт
    Сметана — 1 ст. л.
    Горчица — 1 ч. л.
    Специи
Тесто: воду с двумя столовыми ложками масла доведем до кипения.300 гр муки высыпаем в глубокую посуду .Заливаем в муку кипяток хорошо перемешиваем сначала с помощью ложки и домешиваем руками (тесто быстро остывает), оставляем тесто остывать, наберитесь терпения или начните готовить тесто раньше, работать с холодным тестом гораздо приятней)
Начинка-соус: Грибы мелко порежем сбрызнем соком лимона перчим солим оставим на несколько минут Затем обжарим к конце добавим ложку муки
Шпинат мелко режем смешиваем с тертым сыром добавляем яйцо+горчица +сметана+грибы Перемешиваем
Мясо очень хорошо отбиваем.Солим ,перчим
Вернемся к тесту.Режем тесто на 8 кусков (Количество теста на 4 больших порции)Каждую тонко раскатываем.Очень тонко. Тесто очень эластичное не бойтесь получится у любого. Выкладываем отбивную сверху начинку .
Накрываем сверху вторым пластом теста и обрезаем лишнее .Края сами хорошо слепятся ,но можете подстраховаться немного прижать с помощью вилки
Обжариваем на огне, чуть меньше среднего ,с двух сторон до золотистой корочки!
Подаем с зеленым салатом, никакой картошки, макарон и пр.!!!

3.  Пирог с мармеладом - нежненький - 1 голос

200 гр мармелада (можно 300),
200 гр сливочного масла,
100 гр сахара,
1 ч.л ванильного сахара,
200 гр сметаны,
300-350 гр муки,
3 ч.л разрыхлителя.

Мармелада нарезать кусочками. 

Масло растопить с сахаром, добавить 1 ч.л ванильного сахара, сметану, все перемешать, добавить мармелад, муку и разрыхлитель. 
Тесто вылить в форму, выпекать при 180 гр.до золотистой корочки


4. Пинкейки или Американские Блинчики - аромат и вкус субботнего утра) - 1 голос

180 гр муки
2 ст. л. сахара + 1 ч.л. ванильного сахара
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
200 мл молока
3 ст. л. растительного масла
1 яйцо

Смешиваем сначала сухие компоненты - муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Отдельно смешиваем молоко, масло и яйцо.
А теперь сухие ингредиенты добавляем в жидкие. Хорошенько перемешиваем.

Получилось тесто консистенции как на оладьи. Разогреваем сковороду, ничем не смазываем - масло уже в тесте. Выливаем по полторы столовые ложки, немного распределяем тесто, переворачиваем и хорошенько пропекаем.
   


20 комментариев:

  1. Отдаю свой голос и за салат и за мяско

    ОтветитьУдалить
  2. Мне нравится салат и пэнкейки, я их и так и так буду делать на выходные. Мясо тоже нравится, вредное и не подходит мне, но оставлю себе на утро, мне утром такое можно.
    К мармеладу равнодушна совсем.

    ОтветитьУдалить
  3. выбираем 1 рецептик!!!!

    Ритуль, я и с изюмом пекла этот кекс-пирог, и с цукатами ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Анюта, спасибо за такие вкусные рецепты!)))
    Мне так пирог и блинчики заинтересовали!))
    А мы их еще будем готовить? (если нет то я тогда просто сама по себе их сделаю...)

    ОтветитьУдалить
  5. Ань, я видимо не правильно твой коммент поняла! Я за пирог!))

    ОтветитьУдалить
  6. Wesya, будем готовить все, что захотим! можно блинчики еще разок предложить в следующий раз ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Муж проголосовал за мясо, так что я его готовлю без вариантов ))))

    ОтветитьУдалить
  8. ясно. я тоже за мясо!

    советую воспользоваться замороженным шпинатом Бондюэль), хотя в супере уже покупала свежий. отличный! даже мужу понравился.

    ОтветитьУдалить
  9. А я хочу салатик.Если еще можно голосовать.

    ОтветитьУдалить
  10. Ань, я только за!! Я бы все попробовала!)))

    ОтветитьУдалить
  11. голосуем до четверга включительно.
    пятница - "продуктовый" день,
    готовим и отчитываемся в субботу или воскресенье ;)

    в первый раз учла все голоса за все рецепты, на следующие разы будем выбирать только 1, ок?

    ОтветитьУдалить
  12. Какая ты хитрюга, Анюта, вот и предлагай в следующий раз один хороший рецепт и три ужасных. А то как тут выбирать??? Сегодня мой благоверный заявил, что к мяску можно было бы и салатик ))))

    ОтветитьУдалить
  13. ты предлагаешь мне предлагать плохие рецепты? какой ужас)
    к этому мяску толко салатик на гарнир, только не этот салатик, а более овощной. эта Аленка как самостоятельное блюдо очень сытная)

    ну, нужно же как-то определиться с рецептом...могу предлагать 1 его все готовим. жестко?

    ОтветитьУдалить
  14. Не, я за выбор, хотя тоже всё попробовать хочется!

    ОтветитьУдалить
  15. Я по типу "Аленки" готовлю салатик, только еще грибы маринованные добавляю. Очень сытный, это точно.

    А если предложить первое-второе-и компот? Но каждый пусть сам решает, что готовить, то ли все три блюда, то ли какое-то одно.
    В общем, сама уже растерялась.

    ОтветитьУдалить
  16. Ритуль, отличный вариант)

    ОтветитьУдалить
  17. Я за салат Аленка.
    Но отбивную в тесте хотела бы увидеть еще в выборе рецептов.

    ОтветитьУдалить
  18. Ритуль, я думаю одно блюдо для коллективного приготовления - самый оптимальный вариант, ведь мы все что-то еще параллельно готовим, а уж вместе лучше чтонибудь одно, чтоб не распыляться и сконцентрироваться на совместном процессе. таково мое мнение.

    Romashka, думаю, в рецепты следующей недели от себя предложу эти отбивные и Пинкейки, если они на этой неделе не победят, тоже хочу попробовать это мяско.

    ОтветитьУдалить
  19. Мне осталось только купить фасоль и куриное филе и я готова ))))
    Если отбивные и пэнкейки пойдут на следующую неделю, то хвастаться ими не буду.
    Хотя вдруг сильно вкусно выйдет и я их постоянно стану готовить, кто знает )))

    ОтветитьУдалить