24 мая 2011

Рецепт недели 23-27 мая.

Nata:

1.Салат Помидоры с йогуртом

2. Булочки с колбасками


Мои рецепты:

1. Салат "Коулслоу"
Источник 

Американский популярный салат, который особенно хорош к мясу на гриле, или запеченному в духовке. Вся его фишка в свежести  хрустящих овощей,заправленных чудесной заливкой.
Ингредиенты на 6 порций:
половина кочана белой капусты
2 крупных моркови
пучок петрушки
пучок укропа
2 ст. л. зернистой горчицы
чайная ложка тертого
хрена
сметана
красный винный уксус
оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец
Тонко нарежьте морковь и капусту и поместите в миску с водой и несколькими кубиками льда. Это сохранит их хрустящими и добавит немного свежести. Мелко нарубите петрушку и укроп.
Для заправки смешайте горчицу, сметану, уксус и оливковое масло (в пропорции 1 к 3), добавьте хрен. приправьте солью и перцем и хорошо смешайте.
Хрен - не самый классический ингредиент в коулслоу, но  он дополняет пряность горчицы,  и подчеркивает сладость моркови и капусты. Если, разумеется, добавить его в небольшом количестве.
Обсушите капусту и морковь, добавьте травы и хорошо, щедро заправьте и энергично перемешайте.

2. Сырные рогалики к завтраку
Источник

При минимальных затратах получается превосходный результат!
Прекрасный рецепт к завтраку, так как очень просто, быстро, а вкусно..ммм... Сырные, воздушные, нежные рогалики к чаю или кофе


Рецепт:
Тесто
400 мл муки
200 мл тертого сыра
2 ч л разрыхлителя
0,5 ч л соли
50 г масла (комнатной t)
200 мл сметаны

Начинка
300 мл тертого сыра (у меня получилось 140 г)
1 яйцо


Смешать муку, тертый сыр, разрыхлитель и соль, перемешать с маслом.
Добавить сметану и замесить тесто.
Раскатать тесто в круг и разделить на 8-12 треугольников.
Положить в середину каждого треугольника немного тертого сыра и завернуть, от широкого края к узкому, выложить на противень, смазать взболтанным яйцом, выпекать при 225С 10-15 минут.

* Начинку в рогаликах можно сделать любую, например из индейки, языка, овощей. Сделав рогалики больше размером.

Вероника С.:

1. Сосиски в слоеном тесте
   
500 г слоеного теста
8-9 сосисок
по желанию:
    * маринованные огурчики
    * корейская морковь
    * сыр
Огурчики разрезать вдоль на несколько частей.
Сыр нарезать тонкими пластиками.
Тесто раскатать толщиной около 3 мм, нарезать полоски длиной 30-35 см и шириной 3-4 см.
Завернуть сосиску в полоску теста.
Можно завернуть сосиску с огурчиком.
С сыром.
Или с морковкой.
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить сосиски.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.


2. Ватрушки с творогом

Для теста:
30 г свежих дрожжей или 1 пакетик 10 г сухих
270 мл молока
2 ст.л. сахара
450 г муки (примерно, по ситуации можно добавить до нужной консистенции теста)
50 г сливочного масла
0,5 ч.л. соли

Для начинки:
500 г творога
4 желтка
4 ст.л. сахара
40 г растопленного сливочного масла
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. с горкой муки
ванильная эссенция


Молоко нагреваем примерно до 40-45 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи. Оставляем минут на 10, пока на молоке не появится “шапочка”. В дрожжевую смесь добавляем растопленное сливочное масло, соль и просеиваем муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто.
Ставим его в теплое место подходить - тесто должно увеличиться вдвое. Когда оноподойдет, обминаем его и снова даем подойти. Снова обминаем, делим на 16 частей, кладем на застеленный пергаментом противень и даем подойти.
Пока шарики подходят, готовим начинку. Для этого творог протираем через сито, смешиваем с сахаром, сметаной, желтками, маслом мукой и ванилью. Количество сахара можно варьировать по вкусу. В итоге должна получиться густоватая масса.
В центре каждого шарика дном стакана продавливаем углубление так, чтобы получилась как бы корзиночка с дном и краями.
Смазываем края смешанным с молоком желтком, серединки наполняем начинкой.
Выпекаем ватрушки при температуре 200 градусов с течение 20-30 минут (зависит от духовки). На дно духовки лучше поставить емкость с водой.

15 комментариев:

  1. Я не метаюсь и голосую за булочки с колбаской. Редкая вредность, но муж точно слопает.

    ОтветитьУдалить
  2. А я честно признаюсь посмотрела на булочки с колбаской, и очень мне захотелось сосисок в слоеном тесте... Так что я предложу свой вариант: http://www.say7.info/cook/recipe/89-Sosiski-sloenom.html
    И еще ватрушки с творогом: http://www.vkusnyblog.ru/smak/2367

    ОтветитьУдалить
  3. Ну вот так всегда, когда писала первый коммент, не было еще остальных рецептов, теперь мне и рогалики нужны, и ватрушки. Ну почему все такое вкусное????

    ОтветитьУдалить
  4. Ритуль, привет! как самочуствие?
    мы ж рецепты пока постим, а в четверг голосуем!

    я хочу салаты. оба два)
    весна, недостаток витаминов, все без майонеза, а с помидорами и чили ваще интрига - обожаю остренькое.

    ОтветитьУдалить
  5. Ммм.. мой любимый салат капуста-морковка )) Голосую! )) И за ватрушки ))

    ОтветитьУдалить
  6. муж за рогалики с сыром, поэтому голосую за этот рецепт!

    ОтветитьУдалить
  7. Анечка, спасибо за письмо на почту!!!)) Я голосую за ватрушки!

    ОтветитьУдалить
  8. голосую за рогали с сыром)

    ОтветитьУдалить
  9. Я за рогалики с сыром.

    ОтветитьУдалить
  10. Рогалики с сыром и может салатик америкосовский?

    ОтветитьУдалить
  11. Забежала проголосовать по-быстрому. Я за Салат "Коулслоу", но вообще, может ещё чего приготовлю. Все блюда очень понравились!

    ОтветитьУдалить
  12. Адрес электронки добавила в профиль, профиль вынесла на верх вкладки справа!

    ОтветитьУдалить
  13. Анюта, я уезжаю на выходные, поэтому отчитываюсь в этом твоем посте... По комментариям я поняла, что готовить будем рогалики с сыром, их я и сделала... Вот тут мой отчет: http://veronika-s.blogspot.com/2011/05/blog-post_447.html

    ОтветитьУдалить
  14. Ника, все верно, готовим рогалики с сыром.
    твои такие аппетитные, я рада,что понравились!!!

    ОтветитьУдалить