Всем привет! Сегодня предлагаю вашему вниманию проверенный годами рецепт традиционных американских блинчиков Pancakes. Воздушные, пышные нежные и вкусные! Обязательно приготовьте.Текст Автора, фото мои.
Источник
"Ингредиенты (на 8 -10 штук):
180 гр пшеничной муки
2 ст. л. сахара
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
200 мл молока
3 ст. л. растительного масла
1 яйцо
ванильный сахар
Смешиваем сначала сухие компоненты - муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Отдельно смешиваем молоко, масло и яйцо.
А теперь сухие ингредиенты добавляем в жидкие. Хорошенько перемешиваем венчиком, не взбиваем.
Получилось тесто для блинов. Разогреваем сковороду, ничем не смазываем - масло уже в тесте. Выливаем по полторы столовые ложки, советую немного распределить тесто, часто переворачивать и хорошенько пропекать. Признаюсь - красиво у меня получилось с первого раза, съедобно - только со второго. Чтобы блинчик выходил пропеченным внутри, нужно набить руку (у меня это первый опыт блинов как таковых, так что я себя прощаю :)
Сказать, что я довольна - это ничего не сказать! Когда я увидела, что на сковороде получается именно то, о чем я так давно мечтала, я прыгала от радости (поэтому первый же блин немного подгорел :) Сразу оговорюсь - не то, чтобы я очень любила их есть ,но их нахальным образом топчут во всех уважающих себя американских фильмах, и мне уж очень хотелось их попробовать, тем более, что наши блины и оладушки для меня слишком жирные. А эти выходят такие сухенькие, плотненькие, мягонькие - красота!!!"
Согласна с каждым словом - отличные блинчики, тесто идеальное - нежно, воздушное, никаких комочков в процессе не возникает!!! На следующий день остаются все такими же нежными и воздушными.
Приятного аппетита, друзья!
Аня, спасибо за рецепт! Выглядит очень вкусно!
ОтветитьУдалитьЛеночка, большое спасибо! они классные и очень простые по сути ;)
Удалитькакая вкуснотень! обязательно на выходных испеку такое :)
ОтветитьУдалитьОксаночка, отличная идея! расскажи потом, как тебе понравится результат ;)
УдалитьOh wow tha looks super yummy
ОтветитьУдалитьxx
thanks a lot, dear!
УдалитьСпасибо за рецепт! В скором времени попробую!
ОтветитьУдалитьFASHIONLOVIN BLOG' | INSTAGRAM
Анастасия, надеюсь, результат порадует! поделитесь впечатлениями?
УдалитьЧастенько их подъедаю за границей! Спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать!
ОтветитьУдалитьвот ни разу не пробовала в ресторане, даже странно. захотелось исправить ситуацию))))))
Удалить