Всем привет! В командировке мужу очень понравились нежные ребрышки из арсенала американской кухни. Было решено попробовать приготовить нечто похожее дома. Рецепт нашелся на просторах Интернета, соус - в ближайшем супермаркете. Самой большой проблемой стало выбрать подходящее мясо. В наших традициях свинина более жирная, чем в американской кухне. Свиные ребра продаются с толстым слоем мяса и сала, а сами ребра нарезаются более короткими, чем нужно для этого рецепта. После поисков нам все же повезло и более-менее подходящий кусочек ребрышек нашелся, и все равно, пришлось срезать лишний жир с верхней части. Готовка занимает около 4 часов, имейте ввиду. По сути, это врем ожидания, а не активных действий и результат стоит потраченного времени!
Источник
"Свиные ребра 2 кг
Соус барбекю 300 г
Пиво 500 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1. В глубокую (с высокими краями) прямоугольную форму для запекания нужно подобрать решетку, на подобие решетки для барбекю. Она должна входить в форму свободно. Решетка должна разместиться примерно посередине высоты формы, не касаясь дна и над краем должно быть достаточно места, чтобы уложить ребра. Можно отогнуть края решетки перпендикулярно, чтобы она встала на получившиеся ножки, или подложите подходящие предметы под нее.
2. Ленты ребер промойте чистой водой, посолите, поперчите.
3. Налейте пиво на дно формы. Уложите ленты ребер на решетку. Пиво не должно задевать решетку и ребра). Накройте форму сверху фольгой в 2–3 слоя и плотно обожмите края руками так, чтобы пар сильно не выходил из формы.
4. Поставьте форму с ребрами и пивом в духовку на три часа на малую температуру (100–110 градусов).
5. После выньте форму и дайте ребрам остыть минут 30–40 прямо на решетке. Если их снимать сразу, то ребра развалятся в руках.
6. Пока ребра остывают, разведите огонь в барбекю, и подготовьте угли как на шашлык.
7. Аккуратно снимите ребра с решетки, смажьте при помощи кисти соусом барбекю и отправьте на разогретый гриль."
Мои заметки:
Добавила в пиво душистый перец и лавровый лист.
Начиная с 6 пункта использовала духовку. Сняв фольгу с постоявших ребер смазала соусом и запекала до красивой корочки в духовке при 180-200*С.
Готовила уже два раза, отличное блюдо! Ребра получаются сочные и нежные. В качестве гарнира - овощи.
Приятного аппетита, друзья!
Я бы такое сьела с удовольствием:)
ОтветитьУдалитьЛюдочка, приятного аппетита!
Удалитьочень интересный рецепт!
ОтветитьУдалитьтакого приспособления у меня нет, но теперь задумалась об электрогриле
Оксаночка, спасибо!
Удалитьу нас электрогриля нет, да и не нужен кажется)
готовила вот в такой жаровне -
http://cdn.desire.md/i.ashx?width=800&height=800&img=/i/products/62370_9_562031.jpg