Всем привет! Сегодня очередной отчет в рамках моего участия в проекте Вкусные Пятницы Светланы в блоге Следуя Мечтам. Текст рецепта от Светы, курсивом мои комменты по ходу дела, фото мои.
Летний овощной пирог
2 молодые картофелины
2 небольших болгарских перца разного цвета
2/3 стакана смеси из мелких соцветий брокколи, цветной капусты и мелколистного салата (у меня была капуста брокколи сорта Романеско)
1 молодая луковица вместе с зеленью
1 небольшая репка (пока не сезон, не использовала)
1 небольшой цуккини или кабачок (что есть)
1 зубчик чеснока (не использовала, низя)
немного укропа и петрушки
4 яйца (у меня 5 мелких)
60 г сливочного масла
5 столовых ложек муки
соль, белый перец,
молотая горчица (2-3 зёрнышка) (я положила 0,5 ч.л. готовой французской горчицы)
на фото не все ингредиенты |
Картофель отварить в мундире и, когда остынет, порезать кубиками. При желании, можно вместе с кожурой. Перцы натереть на крупной тёрке. Цуккини и репку порезать мелкими кубиками. Салат, брокколи и цветную капусту можно порезать, но будет вкуснее, если оставить их мелкими соцветиями и листиками, длиной не больше верхней фаланги среднего пальца (около 1,5 см). Лук, укроп и петрушку мелко порубить и приспустить в сливочном масле до прозрачности лука.
Яйца взбить с мукой, солью, белым перцем и молотой горчицей. Перемешать яично-мучную массу с овощами, луком и оставшимся в сковороде маслом.
Форму для запекания смазать маслом и чуть присыпать мукой или панировочными сухарями. Выложить тесто, разровнять сверху.
Выпекать при 170 градусах 20 минут под фольгой и ещё 5-10 минут без фольги. При желании, когда фольга уже снята, можно смазать пирог смесью из желтка, взбитого с мелко натёртым сыром (1 желток на 1 столовую ложку сыра).
Подавать тёплым с помидорами и зеленью.
тесто |
Мои комментарии:
Давно, очень давно хотела попробовать подобного рода рецепт!
Пекла в прямоугольной форме, вероятно поэтому пирог готовился примерно час времени.
Совет - у кого проблемы с желудком или склонность к изжоге - испеките перцы и очистите от кожуры, и только потом добавляйте в тесто.
Пирог получился идеальным - нежный, сочный, мало теста, много овощей, вкусный очень-очень!!! Всей семье понравился безоговорочно, хоть и не расчитала и недосолила его. Вполне самостоятельное блюдо, даже для мужчин. Вкусный как в теплом так и в холодном виде, соло, со сметаной или любым соусом на основе майонеза.
Светочка, большое спасибо за отличный рецепт! Беру в копилочку ;)
В качестве рукодельной составляющей прошедшего мясяца покажу начало новой вышивки. Это оригинальный набор Dimensions #6956 Shells in the Sand.
В итоге должно получиться вот что:
Набор с паспарту, Аида #14, поэтому шьется просто и отдыхающе, с мечтами о море, конечно!
Ранее в блоге показала отшитого снежного красавчика Flurry, в рамках СП Snowbells, подробнее тут. Снежный человечек стал глотком свежести в летнюю жару! Остался еще один снеговик, пятый, но пока делаю перерыв с этой серией.
Небольшие покупки прошедшего месяца. Новинка от издательства Burda - журнал Домашнее Ателье (еще раз благодарю Юлю за анонс!) и один из старых номеров Изысканной выпечки с давно желанными формочками для печенья Мадлен, не встречала их в продаже, а тут внезапно нашла в инете.
У Лены купила немного нужных рукодельных приблуд, в том числе удобный силиконовый наперсток. Без подарков, как всегда, не обошлось. Спасибо, Леночка!
А еще, если Вы пропустили, в блоге были вкусные рецепты и лайф-хаки из кабачков тут, вкусные сырные вафли вот здесь, и нежный, полезный и вкусный Хлеб с оливковым маслом и клетчаткой вот тут.
В июле праздновали День рождения мужа. По его просьбе пекла Муравейник, рецепт был вот здесь. Ничего не меняла, но взяла слишком крупный изюм, поэтому алкогольная нотка была яркой, торт необычным и очень вкусным!
Подарила любимому льву вот такую симпатичную тарелочку от ornerstore, лев даже похож на мужа. Понравилась!!!
Желаю всем комфортного августа и хорошего настроения!
Ух, какое обширное дополнение к пирогу!!!
ОтветитьУдалитьРазноцветный он еще симпатичнее смотрится, ну и вкуснее, наверное?!
я в рецетпе ничего не меняла, так что, браво Автору!
Удалитьполучился очень нежным, а вкус сбалансированным ;)
Интересный получился пирог в такой формочке, и с бумагой наверное было удобнее с ним справляться? Фотки очень аппетитные, а торт Муравейник меня вообще сразил! Надо будет попробовать :)
ОтветитьУдалитьой,я пергамент всегда использую, с ним мыть формы легче ;)
Удалитьспасибо!!! муравейник оч хорош)))
Красота и вкусняшки! Тарелочка классная ;)
ОтветитьУдалитьОксана, большое спасибо!
УдалитьЯ так рада, что пирог понравился! Каждый раз выбираю рецепт и думаю: понравится ли? А тут прямо бальзам на душу :)
ОтветитьУдалитьпонимаю тебя, все мы такие разные ;)
УдалитьСветочка, а ты видела мой отчет за прошлый месяц http://anna-handmade-stuff.blogspot.com/2016/07/2016.html#comment-form
просто коммента твоего нет, я переживаю)
Пирог выглядит так ярко и аппетитно! а я уже который раз только собираю рецепты, потому что части ингридиентов нет.
ОтветитьУдалитьРакушка красивая! да и весь месяц удался!
Надежда, большое-пребольшое спасибо!!!
УдалитьВыглядит очень вкусно)
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт, надо попробовать сделать такой)
Жду вас в своём блоге - alinasparadise.blogspot.ru
Буду рада взаимному ПЧ "-"