24 августа 2016

Скумбрия в СВЧ

Всем привет! Жара за бортом все еще жестокая, а кушать хочется ежедневно, хотя и мало. В такую погоду стараюсь по-максиммуму эксплуатировать микроволновку. Сегодня очередной рецепт для СВЧ, лениво-быстро-вкусный при этом. По сути это привычная запеченная рыба в фольге в духовке, перекочевавшая в микроволновку. Качество не потерялось, вкус отменный. Рецепт и фото отсюда, мои заметки в скобках курсивом.

рыба, на второе, быстро, СВЧ, кулинария,

1 тушка свежемороженной скумбрии (без головы) 200 г (у меня 400 г)
1 большая луковица
2 ст.ложки оливкового масла (у меня рафинированное подсолнечное)
морская соль (обычная)
черный свежемолотый перец (cвежемолотая смесь перцев)
прованские травы  (приправа для рыбы)

"Скумбрию вымыть холодной водой. Не размораживая, разрезать на кусочки (3шт.). Луковицу порезать полукольцами. Половину лука уложить в посуду для СВЧ, сверху выложить рыбу. Выложить оставшийся лук. Слегка посолить, поперчить, посыпать прованскими травами.

Накрыть крышкой. Готовить 6 минут при максимальной мощности. Затем осторожно перемешать. И готовить еще 6 минут при максимальной мощности. Итак, прошло суммарно 12 минут - рыба готова. Даже слегка подрумянилась!"

Мой вариант приготовления:
Рыбу разморозить в холодильнике. Очистить. Разрезать как удобно, у меня крупная, получилось 4 порционных кусочка.
Лук нарезать произвольно.
Рыбу приправить специями, солью и маслом, перемешать.
Использовать стеклянную посуду для СВЧ.
Выложить кусочки рыбы на луковую подушку, сверху на каждый кусочек положить кружочек лука.
Накрыть крышкой, при самой высокой мощности СВЧ (у меня 900W) готовить 10 минут. Дать "отдохнуть еще" 5-10 минут.

Притного аппетита!


2 комментария:

  1. Эх, рыбки захотелось... Спасибо за быстрый рецепт, сегодня на ужин у нас будет скумбрия)) http://elena-gri.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! приятно, что рецепт пригодился!

      Удалить