Всем привет! Сегодня очередной отчет в рамках моего участия в проекте Вкусные Пятницы у Светланы в блоге Следуя Мечтам. Я не тормоз, я медленный газ, просто всю вторую половину августа дружно проболели всей семьей, такие вот результаты путешествия, было не до чего, скорее бы выздороветь, поэтому отчет сильно запоздал, за что прошу меня простить! Но, в свое оправдание, приготовила оба предложенных рецепта.
Как всегда, текст рецептов от Светы, фото мои.
Томатный джем
Идеально подходит для бутербродов, особенно вкусен на всяких там тостах и прочее.
1,5 кг помидоров, обладающих хорошим вкусом и ароматом (из простых красных без вкуса и запаха джем получится так себе)
200 г сахара
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка зёрен кориандра
2/3 чайной ложки чёрного перца горошком
2 звёздочки аниса
цедра и сок 1 апельсина
Пряности прогреть на сухой сковороде, затем перемолоть или растереть в ступке.
Идеально подходит для бутербродов, особенно вкусен на всяких там тостах и прочее.
1,5 кг помидоров, обладающих хорошим вкусом и ароматом (из простых красных без вкуса и запаха джем получится так себе)
200 г сахара
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка зёрен кориандра
2/3 чайной ложки чёрного перца горошком
2 звёздочки аниса
цедра и сок 1 апельсина
Пряности прогреть на сухой сковороде, затем перемолоть или растереть в ступке.
Можно взять и готовые молотые пряности (0,5 чайной ложки кориандра, 0,5 кофейной ложки чёрного перца без горки и 2 щепотки аниса).
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать, удаляя семена.
Пряности, цедру, сок, сахар и соль прогреть вместе, чтобы сахар растворился. Добавить помидоры. Варить всё вместе около получаса, пока джем не загустеет.
Готовность можно проверить методом капли – капнуть немного в чашку с холодной водой или на холодное блюдце. Джем должен мгновенно загустеть.
Готовый джем разложить по стерилизованным баночкам. В таком виде он может храниться 10-12 месяцев. Но можно есть и просто так, сразу.
Суп с морковными клёцками
3 морковки
1 корень петрушки
50 г вермишели
2 картофелины
1 луковица
1 чайная ложка сладкого красного перца (я не догадалась, что имеется ввиду моотая сладкая паприка, поэтому положила болгарский перец)))))
2 столовые ложки муки
1 яйцо
1 столовая ложка отрубей
по щепотке тмина и мускатного ореха
Лук и 1 морковь мелко порезать и обжарить вместе с красным перцем.
Переложить их в кастрюлю Добавить туда ещё одну морковку, порезанную колечками и корень петрушки целиком. Влить 1,5 литра воды и поставить на огонь.
Когда вода закипит, добавить порезанную картошку.
Пока суп варится, натереть последнюю морковку на мелкой тёрке. Смешать с мукой, яйцом, отрубями и пряностями. Сформировать шарики размером с грецкий орех.
Когда суп снова закипит, бросить в него клёцки, вермишель, соль и перец.
Варить на самом слабом огне до готовности – примерно около 15 минут.
Мои заметки:
Делала половину порции, на фото не весь джем.
Джем необычний, очень пикантный! Варила около часа, хоть и использовала мясистые и очень ароматные сливки и розовые помидоры. Использовала целую звездочку аниса, после приготовления просто вытащила ее из джема.
Интересно будет попробовать испечь с ним чиабатту или положить на пиццу. С сухариками очень вкусно!
Супы в нашей самье блюда непопулярные, но необычные рецепты нравтся! С этим супчиком все отлично. Варила на мясном бульоне, поэтому в следующий раз не стану пассеровать овощи (лук и морковь) отвыкла я от этого приема и организм рад, просто отварю луковицу целиком (как всегда) и после готовности супа ее вытащу. Не люблю вареный лук, а муж так вообще)))))
Забыла посолить "тесто" для клецок, но в супе вкус выровнялся. Мне понравился этот простой и без заморочек рецепт, в то же время нетривиальный супчик получился.
Оба рецепта забираю в семейную копилочку. Светочка, снова говорю тебе большое спасибо!!!
В качестве рукодельной составляющей покажу завершенную работу Dimensions #6956 Shells in the Sand.
Пока не стирала и не гладила, буквально с пылу с жару, только завершила!
Начала вышивать пятого снеговика в СП Snowbells.
После завершения отшива оформлю всех снеговиков сразу и покажу, конечно!
Всем - красивой осени и хорошего настроения, друзья!
Пока не стирала и не гладила, буквально с пылу с жару, только завершила!
Начала вышивать пятого снеговика в СП Snowbells.
После завершения отшива оформлю всех снеговиков сразу и покажу, конечно!
Всем - красивой осени и хорошего настроения, друзья!
Очень красивая работа от Дим! Насчёт чиабатты и джема, точно вкусно получится
ОтветитьУдалитьСветочка, спасибо!
УдалитьВкусный рецепт:)
ОтветитьУдалитьЛюдочка, спасибо!
УдалитьАня, классные ракушки! Мне они видятся на обложке фотоальбома, а ты как планируешь оформить?
ОтветитьУдалитьНаталочка, большое спасибо!
УдалитьНабор этот идет с оригинальным паспарту, поэтому будет картина. У меня уже серия морских работ от Дима, планирую оформить в более-менее одинаковые багеты. Вот фото набора, мне Женя дарила:
https://pp.vk.me/c621323/v621323592/90ac/BSWrSYZXGmo.jpg
Альбомы с вышитыми обложками не мое, мне кажется жаль такую красоту пылить, да и альбомов нет давно, все на диске в компе))))
Паспарту красивое.
УдалитьА у меня наоборот, проблема - место на стенах, поэтому я теперь всё чаще ищу прикладное оформление)))
ясно! у нас и у родни еще не все стены в картинах)))))
УдалитьНеобычные и вкусные рецепты фото очень аппетитные! Ракушки красивейшие!
ОтветитьУдалитьБольшое спасибо!!!
УдалитьФотографии очень домашние и аппетитные, если бы мне готовили, я бы чего только не попобовала :) А пока у меня варится джем :) да и суп думаю приготовить попозже.
ОтветитьУдалитьМы тоже 2 недели болеем, особенно и готовить не хочется.
Ракушки шикарные! Такие объёмные и насыщенные! теперь хорошо понимаю, зачем все эти полукрестики с разным количеством нитей ;))
Надежда, большое спасибо за теплые слова!!!
Удалитьне болейте все ;)
Мне болеть нельзя - у меня уже 6 порций джема сварено! Деть его обожает! :)
Удалитьвот это здорово!!!
Удалить