13 мая 2016

Обалденный пирог с красной смородиной (с любыми ягодами)

Всем привет! Сегодня еще один рецепт из моего бывшего блога mail.ru. Рецепт отличнейший, можно использовать любые сезонные ягоды - вишню, смородину, облепиху, кусочки слив, абрикос, клюкву и т.п. Рецепт найден на просторах интернета, но источник рецепта неактивен, к сожалению.  Фото и комментарии мои.

кулинария, пирог, ягодки, сладенькое, тесто, тесто, handmadestuff
смородина

"200 гр. муки
90 гр. слив. масла (комнатной температуры)
60 гр. сахарной пудры
3 желтка

для начинки из ягод:
400г красной смородины
3 (можно взять и 4) белка
150-200г сахара
100г молотых орехов (опционально)


Просейте муку на рабочую поверхность. Сделайте углубление и добавьте сл. масло, сах. пудру и желтки. Кончиками пальцев смешайте все, пока смесь не станет, похожа на крупные крошки. Соберите тесто в шар, недолго месите, пока не станет однородным и пластичным. Снова придайте форму шара, заверните в пленку и охладите 30 минут.Тесто тонко раскатать. Выложить в форму, сформовать бортики. Наколоть вилкой. Выложить внутри бумагой и насыпать груз (фасоль, горох) для того чтобы тесто не вздувалось. Поставить в разогретую духовку 200 С на 20-25 минут, до золотистого цвета.

Смородину очистить, промыть, дать обсохнуть.
Белки взбить, начинать взбивать на низких оборотах, потом добавить. Взбивать до крутой пены, по не многу всыпая сахар. Разделить взбитые белки на две части, одну соединить аккуратно с орехами, перемешав ложкой. И ввести туда же смородину.

Выложить ложкой белково-смородиновую начинку в готовую песочную форму, Затем сверху выложить слой из взбитого белка без добавок и отправить в духовку ещё на 25-35минут при 150 С. Дать остыть в духовке!

Совершенно не обязательно делить белки попалам, это просто был мой каприз) Но очень выигрышно получается вот такой трехэтажный пирог в разрезе. Внизу сладко-твердо, вверху сладко-хрустяще, а посередине кисло-сладко-мягко."

Мои замечания:

кулинария, пирог, ягодки, сладенькое, тесто, тесто, handmadestuff

замороженная вишня

Т.к. вишня ооочень сочная, теста практически не видно.
кулинария, пирог, ягодки, сладенькое, тесто, тесто, handmadestuff

Вкусный!!!!!!! Легкий и нежный, кисленько-сладкий и не приторный.
Мое изменение - форма диаметром 26 см. и ручной эл.миксер - поэтому осевшее безе, и никаких 3 слоев не делала, не использовала орехи, не вижу здесь их совершенно. Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Ответы
    1. так и есть, хоть на вид то не особо)))))

      Удалить
  2. Люблю такое, записываю! :) Хотя всё таки лучше бы сразу кусочек пирога!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. от пирога и я б не отказалась))))))

      Удалить