30 мая 2016

Вкусные Пятницы 2016 - Май - рецепты и рукоделие

Всем привет! Сегодня очередной отчет в рамках моего участия в проекте Вкусные Пятницы Светланы в блоге Следуя Мечтам. Текст рецепта от Светы, фото мои.
овощи, салат, капуста, Вкусные Пятницы,


Капустный салат с гранатом

500 г красной капусты
0,5 апельсина
0,5 граната
2 горсти изюма (горсть - это то, что мы берём двумя руками, как в чашке; размер ладони - женский)
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки бальзамического уксуса
150 мл воды

Отмерить 150 мл воды и поставить рядом с плитой. Сахар чуть-чуть разбавить водой и варить в толстодонной кастрюле, постоянно помешивая, пока он не карамелизируется. Как только весь сахар превратится в карамель, влить оставшуюся воду и перемешивать до тех пор, пока карамель не растворится в воде. Затем добавить уксус, апельсиновый сок и изюм. Довести всё до кипения и через 3 минуты добавить зёрна граната и снять с огня. Капусту мелко порезать. Добавить апельсиновую цедру и тщательно перемешать, отжимая сок из капусты. Заправить карамельно-уксусным соусом. Дать настояться 10-15 минут.

Мои комментарии:
Капуста и гранат уже не сезонные, поэтому нашлись в продаже не очень легко, и я опасалась за их качество.
Краснокочанная капуста у нас старого урожая, поэтому шинковала ее тоненько при помощи вот такой ручной шинковки, фото из интернета:
овощи, салат, капуста, Вкусные Пятницы,
Салат получился вкусным и очень сочным! Капуста нежненькая! Необычное сочетание продуктов для меня - изюм в салате встречаю не часто. Выбрала кисло-сладкий сорт, чтобы не переборщить со сладостью. Бальзамико я обожаю везде и всегда, даже варенье клубничное варила, класс. Рецепт заношу в копилочку рецептов, т.к. красную капусту я люблю, но до этого готовила ее только с уксусом и майонезом, разнообразию ура! Кушали в качестве гарнира к шашлыку, здорово!

В качестве рукодельной составляющей приглашаю Вас посмотреть мои весенние рукоделки, швейные и не очень, которые собрала в целый тематический пост тут

А еще у меня цветут все фиалки, поэтому все сорта отфотала и подписала, тут подробности.

Еще приглашаю всех желающих поучаствовать во Флешмобе, в рамках которого показываем свои игольнички, мой отчет тут, подробности веселья у Юли в блоге тут.

Секретный процесс завершила, отчет по получении одариваемой. А еще на днях покажу очередного отшитого снеговика из дружной компании в СП Snowbells ( Mill Hill), дождитесь! Сейчас раздумываю, что же вышивать дальше, хвостов то нет...

Светочка, большое спасибо за очередной нетривиальный, интересный и вкусный рецепт!
Всем - добра и комфорта!
 

6 комментариев:

  1. Всегда пожалуйста!
    Это ты ещё летних рецептов не видела ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ооооо, предвкушаю! но я точно знаю, что будет рецепт булок с яблоками и лучком))))

      Удалить
  2. Ответы
    1. да, рецептик такой нетривиальный! но вкусно, это главное)

      Удалить
  3. Ответы
    1. да, салатик необычный! чтобы не расслабляться и пробовать новенькое!

      Удалить