Источник.
Для бисквитных коржей:
6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов
2 ст.л. крахмала
разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Для сиропа:
3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
2 ст.л. коньяка
Для крема:
300 г горького шоколада
400 мл сливок
Коржи
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом + разрыхлитель и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по 4 ст.л. в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить коньяк. (я просто перемешала сахар,кипящую воду и коньяк)
Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой.
В оригинале торт с конфетами-трюфелями, но у меня просто не было терпения их делать )))
Понравился очень! Нежные бисквитные коржи и супер-крем!
Приятного аппетита, друзья!
Какой классный. Я люблю шоколадные десерты.
ОтветитьУдалитьой, я тоже)))))
УдалитьИ такое я люблю! :) сплошные соблазны!
ОтветитьУдалитьСпасибо! Эта нежность понравится всем!
Удалить