20 апреля 2016

Торт Ириска

Всем привет! Сегодня очередной рецепт из моего блога mail.ru - очень вкусный, нежный и воздушный торт!
торт, сладенькое, тесто, крем
К сожалению, источник рецепта уже не активен.

Рецепт:

"Бисквитное тесто
6 яиц
0,5 ч. ложки лимонной кислоты
1 стак. сахара
2 ч. ложки кокао
1/4 стак. крахмала
2/3 стакана муки
ванилин

Крем
0,5 л сливок 30% жирности
2 стол. ложки сахара или сахарной пудры
1 банка вареного сгущенного молока
ванилин

Желтки взбить с 1/2 стакана сахара добела, добавить ванилин. Белки с лимонной кислотой взбить добавляя оставшийся сахар небольшими порциями. Взбивать белки до устойчивых пиков. Чтобы белки легче взбились, они должны быть охлажденными.
В желтки добавить просеянную муку и крахмал. Хорошо перемешать. Затем добавить 1/3 взбитых желтков, перемешать. Выложить оставшиеся белки и осторожно, чтобы белки не осели, перемешать.
Вырезать из пергамента круги диаметром 23 см. Выложить небольшое количество теста на пергамент. Из этого количества теста получается 6-7 коржей. Выпекать коржи при 160-180 градусах 15-20 минут. Отделить пергамент от горячих коржей.
Взбить охлажденные сливки с сахаром до устойчивых пиков. Лучше взбиваются специальные кондитерские сливки. Если таких не нашлось, обязательно добавить загуститель для сливок. Продается в отделе специй.
Добавить ванилин и сгущенку, осторожно размешать.
Намазать коржи, украсить какао или шоколадом."
Ничего не меняла. Понравился оочень. Всем дегустаторам)))
Только одно - но - что то слишком нежными получились коржи...может я чего переборщила?

Приятного аппетита, друзья!

2 комментария:

  1. Очень аппетитно написано :) я бы тоже с удовольствием присоединилась к дегустаторам! :)

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо! я его теперь и сама снова хочу))))

    ОтветитьУдалить