11 марта 2016

Блинчики «Сюзетт»

Всем привет! С Масленицей, друзья! Сегодня рецепт идеальных блинчков от Никуси. Обязательно прочтите историю этих интересных и нежных блинчиков на страничке Автора рецепта: Источник рецепта и фото
блины, вкусно, тесто, апельсины
"И н г р е д и е н т ы:

300 г муки
1 щепотка соли
3 больших яйца
3 ст. л. сахара
300 мл молока
8 ст. л. мандаринового ликера
1 стручок ванили
1 ст. л. апельсиновой цедры
50 г сливочного масла
100 г сахара
300 мл свежевыжатого апельсинового сока
цедра 1 апельсина
3 ст. л. апельсинового джема
ванильное мороженое для подачи (по желанию)
50 мл коньяка, бренди, рома или виски

П р и г о т о в л е н и е:

Блины:
Просейте вместе муку и соль, отложите в сторону.

Взбейте яйца с сахаром в большой миске до пышного, бледного состояния. Влейте молоко, 1 ст. л. мандаринового ликера, семена ванили, апельсиновую цедру и муку с солью. Взбивайте, пока смесь полностью не объединится. Если ваше тесто получится слишком густым – добавьте еще немного молока, если слишком жидким – муку. Тесто должно легко стекать с ложки.

Накройте вашу миску крышкой или тарелкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте блинную сковородку, смажьте ее сливочным маслом и выпекайте блины в начале с одной стороны, пока края не начнут подрумяниваться.

Затем переверните и держите на огне еще секунд 40-45.
Сложите румяные блины стопочкой, накройте пищевой пленкой или тарелкой, чтобы они не подсохли.

Соус:

В большой сковороде с толстым дном доведите до кипения апельсиновый сок. Добавьте сахар, апельсиновую цедру и джем. Уменьшите огонь и варите до тех пор, пока сахар весь не растает и жидкость немного не выпарится – около 5 минут. Влейте оставшийся ликер.
Сложите блины треугольниками и небольшими партиями обжарьте их в апельсиновом соусе не больше 20 секунд с каждой стороны.
Переложите готовые блинчики на сервировочное блюдо."

*** очень вкусное фото Автора, а мое будет, надеюсь, при свете дня)
в рецепте меняла ликер на виски и не использовала джем.
Отличные, 100% мое - нежные, тоненькие и такие ароматные! Прелесть!
Спасибо большое Ниночка!


2 комментария: