Всем привет! Продолжаю участие в проекте Вкусные Пятницы 2016 у Светланы в блоге Следуя Мечтам. Текст рецепта от Светы, фото мои.
"Рецепт на март будет необычным. Что вы представляете себе из еды, когда думаете о корице? Медовые пряники, молоко и прочие десерты, правда? А как насчёт попробовать корицу с мясом - причём это будет НЕ восточная кухня. ;) Интересно? Вот и мне было интересно. Самой лучше рекомендацией рецепту будут слова моих детей: "Мама, готовь теперь так всегда!" :)
Тефтельки по-шведски а-ля Карслон
Рецепт был скопирован из Вконтакте и источника там не было. Если кто-то знает авторство, пожалуйста, напишите, и я добавлю имя или издание.
500 г смешанного фарша
100 мл молока
50 г манки
2 луковицы
75 мл сливок средней жирности
1/4 чайной ложки корицы (без горки)
соль, немного муки, зелень
Лук натереть на мелкой тёрке и обжарить до прозрачности.
Манку залить молоком, оставить минут на 5-6.
Фарш смешать с набухшей манкой, луком, солью и корицей.
Сделать небольшие шарики размером с небольшие тефтельки.
Если фарш успел нагреться, то поставить на 10 минут в холодильник. Если тефтели остались прохладными, то сразу обвалять их в муке и немного обжарить в сливочном масле, пока мука не станет золотистой.
Выложить все тефтели в сковороду или противень в 1 ряд. Залить сливками, посыпать зеленью и тушить 15-20 минут под крышкой.
Всем приятного аппетита!"
Мои комментарии:
Ничего не меняла в рецепте. Мой фарш смешанный, телятина 70% и постная свинина 30%.
Жирность сливок 10% и 12%, примерно поровну.
Делала сразу двойную норму, мне нужно было заполнить имеющийся в наличии сотейник. Несколько тефтелек не поместились и я их заморозила.
Жирность сливок 10% и 12%, примерно поровну.
Делала сразу двойную норму, мне нужно было заполнить имеющийся в наличии сотейник. Несколько тефтелек не поместились и я их заморозила.
Очень необычное сочетание продуктов, ну никак не ожидала встретить манку в тефтелях!
В гости приезжал брат, и вместе с мужем они уплетали тефтельки за обе щеки, никаких нареканий на вкус или аромат не было. Хотя, после термической обработки корицу было почти не слышно, но я ощущала ее.
Я больше люблю когда тефтели в соусе, в духовке практически все сливки впитались в тефтельки. В следующий раз попробую протушить их на медленном огне в тефлоновой кастрюльке, чтобы было удобнее регулировать количество соуса.
Рецепт классный! Тефтельки очень-очень нежные!
Светочка, не перестаешь удивлять меня сочетанием продуктов и вкусами. Так здорово, не останавливайся!!!
Рукодельная составляющая в этом месяце вышивально-швейная.
Закончила показанные в прошлом месяце Бабочки от Чарівна Мить. Планирую оформить сама, но это пока что не точно.
Красненькие и белое ароматизированы эфирным маслом лимона, наполнитель синтепон.
Тильдо-сердце "Кофе со специями" - внутри кроме синтепона еще зерна кофе, кардамон, бадьян.
Сердечки можно использовать как интерьерные украшения и повторно ароматизировать по Вашему желанию. Подробнее напишу и покажу детальки в отдельном посте.
Оформились две ранее вышитых и показанных работы. Орхидеи Dimensions оделись в лаконичную раму, подчеркивающую красоту цветов. Стекло - антиблик.
Весеннее утро уже заняло свое место на стеночке в столовой. Оргстекло жутко бликует, поэтому нет никакой возможности толково сфотографировать. Двойная рама - нижняя в качестве паспарту.
Сейчас продолжаю участие в СП Snowbells ( Mill Hill) и вышиваю второго снеговичка, покажу уже в следующем месяце, а текущий вид можно посмотреть в блоге Игривое Вышивание, вот ЗДЕСЬ.
Что буду шить глобального дальше я пока не решила, хвостов нет).
В коллекции моих домашних цветиков прибавление. Получила в подарок сразу несколько орхидей. Четыре Фаленопсиса и Камбрию. Камбрия нежно пахнет жасмином. Теперь у меня целая дюжина орх, что меня, конечно же, очень радует!
Зацвели практически все фиалки, фотоотчет в следующем месяце.
Вот таким был мой март. А у Вас что интересного?
Хорошего настроения, друзья!
Я постараюсь удивлять и дальше ;)
ОтветитьУдалитьСветочка ;)
УдалитьИ мне хотелось побольше соуса :))) хватило только первую порцию полить. Хотя и на плите тушила под крышкой - всё впитали тефтельки :)
ОтветитьУдалитьКакие орхидеи красавицы! живые разноцветные и все интересные, вышитые же очень нежные, оформление мне очень нравится. У меня тоже такая рама есть, последняя работа была в доблоговой рукодельной истории :) А последняя в блоге - в двойной раме с белой внутренней :)
Сердечки и бабочек тоже очень люблю! Сколько у нас похожестей! осталось только что-нибудь ароматное сделать :)
Так здорово все совпадения эти ))))))
УдалитьИтересный рецепт, надо повторить:)
ОтветитьУдалитьУверена, твои сыночки оценят! у детей рецепт пользуется популярностью, читала у девчонок ;)
УдалитьАня, великолепный подбор рамочек! Орхидейка очень хорошо смотрится! А сколько у тебя новичков, да какие красивые! Мммм.... когда ж у меня настоящая крупная орхидея будет?
ОтветитьУдалитьНаталья, спасибо!!!!!!
УдалитьВсему свое время ;) просто в этом году в качестве подарков к 8 марта мне захотелось невянущих цветов)))))
Аня, необычно - о крице с мясом :)
ОтветитьУдалитьочень красивое оформление орхидей, так им идет!! У меня тоже фиалочки дружно цветут.
Василинка, спасибо!!!
УдалитьКорицы вызвала самые яркие обсуждения в этот раз)))))
но моя семья привычна к специям и приправам, поэтому восприняли рецепт "на ура"!