Всем привет! Сегодняшний рецепт старинный, взят из телепередачи. Это не классический бисквитный рулет, такой я тоже когда-нибудь напишу. Это скорее вариация на тему рулетов, довольно простой рецепт, не требующий особых навыков или техники.
Ингредиенты:1 банка сгущенного молока (400 г) не растительного!
1 яйцо
5 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя для теста (пекарский порошок)
2 банана
1/2 стакана грецких орехов (опционально)
200 г сливочного масла 82% жирности
ванилин
Подготовка: противень для выпечки застелить пергаментом, смазать рафинированным растительным маслом. Духовку прогреть до 160*С.
Тесто: яйцо взбить с 1/2 банки сгущенного молока, добавить просеянную муку и разрыхлитель. Тесто распределить по противню, выпекать 10-15 минут, приглядывая, до румяной корочки. У меня в разных духовках получается разное время, от 7 до 12 минут. Будьте внимательны! Готовый горячий корж опрокинуть на лист пергаментной бумаги, присыпанный сахарной пудрой. Свернуть рулетом, накрыть полотенцем, дать полностью остыть.
Крем: масло комнатной температуры взбить миксером до белого цвета, добавить 1/2 банки сгущенки, каплю коньяка по желанию, ванилин. Взбить до однородности. Бананы очистить и выровнять, обрезав загнутые кончики.
Сборка: рулет развернуть, ровно смазать кремом, посыпать мелко порубленными орехами, на край положить бананы и свернуть рулет. Верх можно посыпать сахарной пудрой или оформить кремом, который нужно отложить заранее, около 5-6 ст.ложек. Дать настояться в холодильнике ночь или кушать сразу, если не терпится!
Рулет на фото я пекла ко Дню Св.Валентина, поэтому оформила рубленным вишневым желе, орехи не использовала. Приятного аппетита, друзья!
Так просто, и так вкусно:))) хочу попробовать.
ОтветитьУдалитьинтересно будет узнать твое мнение;)
Удалить