25 марта 2016

Рулет "Веночек с яблоками"

Всем привет! Сегодня повторяю свой давний рецепт, публиковала его на сайте hlebopechka.ru, а взяла на форуме passion.ru Автор Daystar. Фото и текст мои.

кулинария, пирог, яблоки, тесто, сладенькое,

Тесто:

Мука пшеничная    500 г
Теплые сливки 10-12% 150 мл
Соль    щепотка
Сахар    3 ст.л.
Масло сливочное    100 г
Сухие активные дрожжи    1 ст.л.
Желтки    2 шт.

Начинка:   
Большие яблоки    2 шт.
Сахар    2 ч.л. (в зависимости от желания и сладости яблок)
Изюм  50 г
Порубленный грецкий орех (опционально) 50 г
Ванильный сахар
(Также для начинки подходит густое варенье, повидло и т.п.)

Яйцо для смазки 1 шт. + сливки поровну.

Глазурь:   
Сахарная пудра    1 ст.
Молоко    2 ст.л.

Масло расплавить в соуснике или в микроволновке. Добавить сливки и дрожжи. Хорошо размешать. Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто, чтобы стало эластичным. Если кажется, что мало жидкости, добавьте еще 10-15 мл сливок, но не переживайте, при подъеме тесто станет намного воздушнее, нежнее и мягче. Просто потерпите;)
Накрыть и оставить примерно на полчаса. Оно быстро поднимается.
Я использовала хлебопечку для замеса и расстойки теста, программа Тесто = 1  час 30 минут.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на крупной терке. Отжать слегка, а то будет слишком много жидкости.

Тесто раскатать в прямоугольник. Яблоки разложить на тесте, оставляя с одного края примерно сантиметр. Посыпать сахаром и раскидать орешки и изюм. Скатать в рулет. На смазанный противень выложить скатанную колбаску и соединить в круг. Острым ножом разрезать - не до конца! - на полосочки.

Накрыть и пусть поднимается минут 40.

Остудить на решетке. Когда пирог остынет, полить глазурью. На фото пирог без глазури.

Приятного аппетита, друзья!


4 комментария:

  1. Вкусно) Я правда не фанат рулетов, но яблочки люблю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я больше бисквитные рулетики люблю, но этот за нежность уважаю)

      Удалить