05 ноября 2015

Пирог с тыквой и сгущенкой "Сударыня"

Всем привет! Продолжаю тыквенный сезон сладким вкусным и воздушным пирогом. Рецепт простой в исполнении, результат шикарен!
кулинария, сладенькое, Тыква, рецепты, пирог, тесто,
Текст Автора, фото мои.

"Тесто

    Мука — 200 г
    Масло сливочное — 130 г
    Сахар — 70 г
    Желток яичный — 1 шт
    Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Начинка

    Пюре (из тыквы) — 2 стак.
    Молоко сгущенное — 1 бан.
    Яйцо куриное — 2 шт
    Ванильный сахар — 1 пакет.
    Цедра апельсина (небольшой) — 1 шт
    Крахмал — 1 ст. л.

Подготовить продукты. 
Желток растереть с сахаром. Влить растопленное сливочное масло и перемешать.
Сверху просеять муку с разрыхлителем.
Замесить эластичное тесто. Завернуть в пакет и убрать в холодильник.
Тыкву нарезать небольшими кусочками. Влить немного воды и потушить до мягкости. Отвар слить.
Тыкву пюрировать. Добавить ванильный сахар, цедру, крахмал и перемешать.
Влить сгущенку и снова перемешать.
Вмешать взбитые яйца.
Тесто руками распределить по дну и бортикам формы диаметром 25-26 см и глубиной 4,5 см, раскатать его невозможно, слишком нежное, многократно наколоть вилкой.
Влить начинку.
Выпекать при 200*С 10 минут и еще 45 минут при 170*С. Затем духовку выключить и выдержать в ней пирог еще 10 минут.
Пирог остудить, аккуратно освободить от формы."

Мои комментарии:
Вкус тыквы не чувствуется, верх как нежнейшее суфле.
Приятного аппетита всем, друзья!


17 комментариев:

  1. Какая вкуснота, спасибо за рецепт:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, он такой) на здоровье, Людмила!

      Удалить
  2. О, боже какая красота и вкуснота)) У меня лежит большая тыква, с села привезли. А я только кашу могу гарбузовую и потушить)) А тут ... Вобщем смотрю на пирог и на часы, пойду чего то сладкого съем))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! Алена, держи себя в руках)))))
      рецепт хороший. а кашу из тыквы я не люблю(((( думаю вот еще маринованную сделать, блины еще и печеньки..........

      Удалить
  3. Люблю твои рецепты, Аня! И очень часто повторяю). Тыква в кладовке ждет своего часа. Буду творить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, Катюш, спасибо большое, мне очень-очень приятно!!! успехов в творчестве! расскажи потом ;) у меня следующим шагом будут печеньки)

      Удалить
  4. Мы как раз тыкву стали есть) Вкуснятина) Заходите в гости http://radugah.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. здорово! приятного аппетита)

      Удалить
  5. Очень интересно! Анна, а не подскажите какой-нибудь рецепт манника? Хочу на выходных приготовить, охота чтобы получился)

    ОтветитьУдалить
  6. Это может, конечно, необычно, что я, молодой человек, интересуюсь рецептами, но это так - готовить я умею и люблю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Николай, это здорово и знаете, ведь лучшие повара - это мужчины ;)
      Манник мне нравится только этот, фото мое, рецепт из источника в тексте - http://anna-handmade-stuff.blogspot.com/2011/07/11-15.html

      Удалить
  7. Спасибо, попробую. Тыкву очень люблю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! поделитесь потом ;)

      Удалить