"Основные
капуста цветная 150 г
яйцо 2 шт.
хлеб белый 3 куска
кинза 2 шт.
масло оливковое 1 ст. л.
свежемолотый черный перец 1 щепотка
соль морская 1 щепотка
Для заправки:
лук-шалот 1 шт.
оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
уксус белый винный 1 ст. л.
сахар 1 щепотка
карри 1 щепотка
свежемолотый черный перец 1 щепотка
соль морская 1 щепотка
Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия, грубые черенки удалить.
Хлеб измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
В глубокой посуде взбить вилкой одно яйцо, посолить, поперчить, выложить цветную капусту и перемешать.
В другую посуду всыпать сухари, выложить капусту в яйце, все перемешать и ненадолго оставить.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить цветную капусту до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Приготовить заправку: шалот полить уксусом и оливковым маслом, добавить сахар, карри, посолить, поперчить и перемешать.
Второе яйцо отварить вкрутую, затем почистить и разрезать на 4 части.
На большое блюдо выложить горячую обжаренную капусту, полить заправкой с луком, сверху выложить разрезанное яйцо.
Кинзу слегка порвать руками и посыпать салат."
Мои изменения:
Не использовала кинзу и яйца, вместо лука шалот - красный салатный лук.
Отличное самостоятельное блюдо для меня и гарнир для мужа.
Отличное самостоятельное блюдо для меня и гарнир для мужа.
Приятного аппетита, друзья! Кушайте овощи и наслаждайтесь этой осенью!
Мне бы точно понравилось:) Люблю вкусные, полезные, лёгкие блюда)
ОтветитьУдалитьэто такое ;)
УдалитьКак аппетитно смотрится:)
ОтветитьУдалитьоч вкусно!
УдалитьЭтот комментарий был удален администратором блога.
ОтветитьУдалить