09 ноября 2015

Салат из цветной капусты с заправкой-карри

Всем привет! Дары осени прекрасны, поэтому продолжаю готовить из сезонных овощей. Сегодня очень простой и очень вкусный салат! Фото мое, текст авторский.
салат, овощи, цветная капуста, кулинария,


"Основные
капуста цветная 150 г
яйцо 2 шт.
хлеб белый 3 куска
кинза 2 шт.
масло оливковое 1 ст. л.
свежемолотый черный перец   1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Для заправки:
лук-шалот 1 шт.
оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
уксус белый винный 1 ст. л.
сахар 1 щепотка
карри 1 щепотка
свежемолотый черный перец   1 щепотка
соль морская 1 щепотка


Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия, грубые черенки удалить.
Хлеб измельчить в блендере в очень мелкую крошку.

В глубокой посуде взбить вилкой одно яйцо, посолить, поперчить, выложить цветную капусту и перемешать.

В другую посуду всыпать сухари, выложить капусту в яйце, все перемешать и ненадолго оставить.

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить цветную капусту до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Приготовить заправку: шалот полить уксусом и оливковым маслом, добавить сахар, карри, посолить, поперчить и перемешать.

Второе яйцо отварить вкрутую, затем почистить и разрезать на 4 части.

На большое блюдо выложить горячую обжаренную капусту, полить заправкой с луком, сверху выложить разрезанное яйцо.

Кинзу слегка порвать руками и посыпать салат."

Мои изменения:
Не использовала кинзу и яйца, вместо лука шалот - красный салатный лук.
Отличное самостоятельное блюдо для меня и гарнир для мужа.

Приятного аппетита, друзья! Кушайте овощи и наслаждайтесь этой осенью!

5 комментариев: