28 ноября 2015

Вкусные пятницы 2015 - Открой сердце радуге! Серебряный ноябрь - рецепты и рукоделие!

Всем привет! Продолжаю участие в проекте у Светланы, ее блог - Следуя Мечтам. Сегодняшний мой пост будет содержать рецепт, но совершенно не тот, что предложила Света. Отступлю немного от правил, надеюсь на понимание. 

Света задала цвет ноябрю - серебряный. "Цвет свежей рыбы, свежего снега и инея на деревьях. Цвет начала зимы." Все именно так - хочется жирной рыбки, прогулок по свежему снегу (у нас выпало ровно три снежинки, которые я даже не успела сфотографировать) зато благодаря легкому морозцу сухо и красиво, травка зеленая, все вокруг серое. Включаем фантазию и представляем что все вокруг серебряное!))))

Начну с рыбки. Запеченная морская рыба на луковой подушке.
Вкусные Пятницы, кулинария, рыба,
Рецепт очень условный - простор для Вашей фантазии! Зато блюдо универсальное - можно освободить кучу времени, подготовить все заранее, даже  с вечера, а потом просто поставить в разогретую духовку. Также перед приготовлением можно нарезать рыбу порционными кусочками и подать гостям. Варианты использования специй - по вашему вкусу.

Итак, свежемороженая скумбрия или морской красный окунь. Очистить от чешуи (окунь), срезать плавники и хвост.  Натереть любимыми специями, + соль и свежемолотый перец. В брюшко положить веточки петрушки, укропа или дольки лука.
Крупную луковицу нарезать кольцами.
Форму застелить фольгой с припуском на заворачивание.
На дно уложить слой лука (часть в брюшко рыбы), сбрызнуть лук и рыбку растительным маслом или положить несколько кусочков сливочного - с ним очень вкусно!
На лук уложить рыбку, поднять края фольги и закрепить ее, плотно не заворачивать. Сверху рыбки положить несколько полуколечек лука - чтобы кожица не прилипла к фольге.
Запекать в разогретой до 160*С духовке ок. 25-35 минут (в зависимости от размера рыбки), можно под конец немного развернуть края фольги.
Кушать с удовольствием, омега- ненасыщенные жиры очень нужны нашему организму!
На гарнир - салат из свежей капусточки или тушеные овощи.

"Задание на ноябрь. Не секрет, что значительная часть нашей жизни теперь проходит в виртуальном мире. К сожалению, это влечёт за собой и некоторую поверхность общения: электронные открытки с готовыми картинками и текстами, 2-3 строчки поздравления на ходу, короткие сообщения. Мы почти разучились писать длинные, подробные письма, где говорим именно то, что хотели бы. Я предлагаю подготовить 5 обычных потовых новогодних открыток для родных, близких и друзей, которым вы уже очень давно не писали обычных писем. Каждую из них следует подписать. На этом этапе не торопитесь, подумайте: чтобы вы на самом деле хотели пожелать этому человеку? Вряд ли для всех подойдёт стандартный набор «счастье-здоровье». А в начале декабря открытки нужно будет разослать."

Открытки я обожаю, особенно подписанные от руки! Недавно получила презент с такой открыткой - милота, смотрите подробности тут.
Вкусные Пятницы,
А в прошлом месяце была вот такая открыточка от Юли:
Вкусные Пятницы,
Так что, обмен открытками среди друзей - внесезонное явление!
Вчера, как раз в пятницу, занималась отправкой посылок, т.к. кое-кто живет далековато, шлю уже сейчас, чтобы к праздникам уж точно подарки доехали. Были там и открытки и рукодельность новогодняя, показать пока не могу, надеюсь, что в  следующий отчет уже все будет можно породемонстрировать. Жаль, сейчас все мои родственники находятся в городе, где не работает почта. Совсем. Вот такая история...

Перехожу к рукодельной части.
Во-первых, забрали из багетной мастерской оформленный Пион от ЧМ. Надеюсь маме понравится, это ее набор и для нее шился.
Вкусные Пятницы,  вышивка крестиком, Чаривна Мить
Во-вторых, начала шить еще один дизайн ЧМ, подбором в DMC - Зеленые бабочки. 
Вкусные Пятницы, вышивка крестиком,
Будет пара к коричневым бабочкам, которые у меня лежат неоформленными, а тут оказалось что у подружки есть пара подходящих рамок. Все сошлось, шью!
Вкусные Пятницы,  вышивка крестиком,
Активно и вдохновенно шьется Весеннее утро от Волшебной страны, можно бы и побыстрее, но главное с удовольствием! У Дима в этом году вышел этот дизайн крестиком, забавно.
Вкусные Пятницы, вышивка бисером,
Начинаю получать подарки ко дню рождения. Муж подарил вот такую красотку:
Вкусные Пятницы,  мои домашние цветы, орхидеи,
Вкусные Пятницы,  мои домашние цветы, орхидеи,
Успел купить, пока нет мороза, чтобы не опали цветики. У меня такой еще нет. Остальные орхидеи массово расцветают, в следующий отчет покажу много-много цветиков. Одна выпустила 7 стрелок, другая  5 - урожайный орхидейный сезон получается! Не отстают и фиалки - цветут все, покажу обязательно.

Вот таким был мой серебряный ноябрь! А что хорошего произошло у Вас?
Светочка - спасибо за приятный и занимательный проект!!!
Красоты и вдохновения всем, друзья! Приятных предновогодних хлопот и витаминчиков!



14 комментариев:

  1. Люблю запеченную скумбрию

    ОтветитьУдалить
  2. Скумбрия - это хорошо! Отчёт принимаю с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
  3. Вот это пост! Долго копила, что показать?))) Пион отлично выглядит в этой раме! Багет очень хорош и ко многим дизайнам подходит. Рукодельные подвиги прям совершаешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки!!!!!!!!!!!!! Багет и правда универсальный, такой самодостаточный, что мне другого и не увиделось тут, даже паспарту не хотелось и другие варианты померкли)

      Удалить
  4. Очень вкусно! Прямо самой захотелось!))) А красота-то какая рукодельная!

    ОтветитьУдалить
  5. Рыбка вкуснятина!!! Слюни текут, тоже люблю такую готовить.

    ОтветитьУдалить
  6. Аня, я так много лет думала, как бы попробовать приготовленную скумбрию (а не просто соленую)... И тут не выдержала, купила и приготовила! Ну, что сказать, мне, несмотря на то, что я её лишь посолила и обложила луком, очень понравилось! Буду готовить ещё! Тем более, что цена на эту рыбу более чем демократичная. Спасибо за вдохновение и рецепт!
    Фото покажу на след.неделе в пятницу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, не представляешь, как мне приятно!!! Цена приятная, согласна, а ещё и польза морской рыбки несомненная! теперь играй специями ))))

      Удалить