21 мая 2015

Песочный пирог с вареньем

Всем привет! Сегодня делюсь с Вами рецептом простого и вкусного пирога с вареньем. Пока свеженькие ягодки-фрукты еще не созрели, будем использовать запасы варенья. У меня было персиковое, покупное, очень сладкое и жидковатое. Использовать его для булочек/пирожков оказалось неудобно, поэтому нашелся рецепт пирога.

Источник рецепта - dimdoma.ru, фото мое.

кулинария, сладенькое, пирог, тесто, варенье,

200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
550-600 г муки
500 г. варенья

1. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
2. 2/3 теста выложить в смазанную растительным маслом форму, разровнять руками. На тесто выложить варенье. Оставшееся тесто раскатать (можно добавить еще немного муки), нарезать полоски.
3. Выложить полоски "сеточкой".
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
5. Выпекать в течение 25-30 минут.

Как я уже сказала выше, варенье у меня было очень сладкое, поэтому сахара взяла всего 100г.
кулинария, сладенькое, пирог, тесто, варенье, печенье,
Мои изменения:
Идея варенье+орехи из другого рецепта. Не имела представления, сколько варенья поместится в пирог, поэтому не вмешивала орехи, а просто посыпала ими верх варенья по факту, но если перемешать варенье с орехами, будет не так жидко и более красиво.
Орехи - обжаренный и молотый фундук.
Верх для красоты смазала желтком со сливками.
Отличный пирог получился! Нежный, немного рассыпчатый, ароматный. 

Встретила в продаже вот такой замечательный мармелад, просто как в детстве! Натуральный состав, вкусный очень!!!
кулинария, сладенькое, пирог, тесто, варенье, печенье,
фото из интернета
Купила оба вида и напекла песочных "пальчиков"-рогаликов, рецепт теста уже есть в блоге ТУТ.
кулинария, сладенькое, тесто, варенье, печенье,
Только в этот раз я попробовала заворачивать их по-новому, идея из интеренета:
кулинария, сладенькое, тесто, варенье, печенье,

Получилось классно!

Приятного аппетита, друзья!



2 комментария:

  1. Аня, понравилась разделка теста под мармеладные пальчики. Я раньше тоже раскатывала в круг и нарезала секторами, но эти дополнительные надрезы так оживляют! спасибо!
    Пирог красивый! но мои капризули не едят варенье((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! Вместо варенья можно использовать яблоки или смесь яблоки+сливы+персики и т.п. что есть по сезону ;)

      Удалить