08 ноября 2013

Рогалики с айвой

Всем привет!
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом просто замечательным. Он универсален, прост и тем и хорош!!!
Подсмотрен лет 10 назад по ТВ в одной милой коротенькой передаче местного телевидения. Опробован не один десяток раз в различных вариациях, а именно, можно сделать рогалики, квадратики и защипить кончики печенек конвертиком над начинкой и т.п. 
Что Вам в конкретный момент подскажет фантазия. 
Что выберете в качестве начинки: варенье, повидло, мармелад и пр. 
Короче говоря - абсолютный простор для Вашей творческой фантазии!
У мамы есть вариант подобных рогаликов из дрожжевого безопарного теста, как-нибудь нужно и его написать.
кулинария, рецепты, сладенькое, печенье
Итак, приступим.

Собственно, как и обещано, все предельно просто:

Тесто:
150 гр. сливочного масла комнатной температуры,
100 гр. сметаны,
200-220 гр. муки
ванилин
сахар - по вкусу, если варенье ооочень сладкое (или пастила, или мармелад) сахара вообще не нужно, у меня было варенье кисло-сладкое, поэтому в тесто положила 3 - 4 ст.л.сахара.


Все ингредиенты смешиваем, раскатываем в круг и делим как пирог, на сегменты. На широкую сторону сегментов укладываем начинку и заворачиваем к узкой стороне.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до золотистого оттенка. Все!
Результат - слоистое, нежное, таящее во рту тесто и замечательная начинка по вашему выбору. 
У меня были айвовые дольки из варенья, что в предыдущем посте. 
Из указанного количества ингредиентов получается один среднего размера противень рогаликов, или два противня маленьких печенек. В процессе выпечки тесто не деформируется и не растекается.
 
Фото конечно ах, темно и солнышко капризничало, то покажется, то спрячется за тучки...

А вот еще давнее фото, это же тесто, но форма конвертиками и у нас получилось печенье "Любимое" - маленькое, обожемое, нежное!


кулинария, рецепты, сладенькое, печенье

Вкусных всем печенек!

Комментариев нет:

Отправить комментарий