В эти несколько месяцев до рукодельного блога руки не доходили.
Все время провожу в блоге о красоте и косметике - Нет Предела Совершенству.
Заглядывайте, мы с Аленкой там пишем обо всем, что радует нас, девочек - косметика, парфюмерия, уход и т.п.
За это время рукоделиолось немножко, немножко кулинарилось (имею ввиду новинки), поэтому начинаю делиться с Вами своими впечатлениями сначала от новых рецептов.
Начну с айвового варенья.
В этом году у мамы на даче урожай айвы очень порадовал! Варенье из этих чудесных ароматных плодов я очень люблю, а вот варила его впервые!
Итак, рецепт взят с форума Карины.
Цитирую:
- 1 кг. Айвы
- 1 кг сахарного песка
- ~ 175-200 мл воды (по необходимости)
- Тщательно вымыть айву
- Порезать на дольки толщиной 1.5 см
- Положить айву в посуду и засыпать сахарам
- Перемешать, накрыть и оставить на 3 дня ( в течение каждого дня один раз осторожно перемешать)
- Выложить айву неглубокую посуду широкую посуду, добавить воду (если айва выделила мало сока), перемешать и поставить на огонь.
- После закипания сразу же уменьшить огонь, и варить на минимальном нагреве около часа (поверхности должны появляться очень маленькие пузырьки)
- Готовность проверить по капле сиропа, если капля не растекается, то варенье готово
- В списке ингредиентов я написала, что вода добавляется по
необходимости, т.к. очень многое зависит от сочности айвы. Я
практически никогда не добавляю воду, т.к. айву покупаю у фермеров, в
сезон. Она необыкновенно свежая и сочная. Дольки айвы получаются, как
цукаты. Чем дольше варится варенье, тем фрукты получаются тверже.
Кто предпочитает мягкую айву, то время приготовления можно уменьшить и добавить больше воды.
При варке варенья можно добавить лимонную корочку, предварительно ошпаренную кипятком (для удаления горечи), а по окончании приготовления цедру вынуть из варенья.
Мои фото и замечания:
В зависимости от сорта и сочности айвы зависят манипуляции в процессе изготовления варенья.
У меня айва дала достаточно сока, отстоявшись с сахаром всего ночь.
Необходимости добавлять воды небыло.
Кипятила примерно по 15-20 минут, два раза в день, аккуратно перемешивая и встряхивая в процесе, давая полностью остыть, и так три дня.
Дольки получились мягкие, держащие форму, но чуть более рыхлые, чем на фото у девочек на форуме. Но смысла уваривать дльше я не увидела, меня устроил именно такой результат.
Процесс не трудоемкий, а итог порадовал! Вкуснооо!
Это мы в выходные ездили на природу, красота!
Всем - вкусных открытий!
P.S. Вопрос к аудитории - Вы видите дату этого сообщения в верхнем правом углу странички?
Если нет, кто знает, как это исправить? В настройках перепробовала уже все варианты...
Авторитетно заявляю - варенье получилось СУПЕРСКОЕ! А баночка с ним - такая маленькая ;)
ОтветитьУдалитьАйвовое варенье от Анки - странный предмет! Вот оно было, а вот - уже нет :))))
Это сообщение от Аленки - http://alenka-chudilka.blogspot.com
УдалитьАня, прикольное варенье!
ОтветитьУдалитьА я никогда не ела айвовое варенье, и даже айву никогда в руках не держала(((
Даты нет. Только во вкладке с комментариями.
Вдуг выпадет возможность - попробуй непременно!
УдалитьЯ рада, что понравилось!
ОтветитьУдалитьНаталья, я айвовое варенье люблю с детства)
ОтветитьУдалитьу меня еще и с комментариями какято непонятная беда. Я твой комент увидела только в почте......Чтото мне блоггер начинает ненравится....
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалить