17 февраля 2015

"Вкусные пятницы 2015 - Открой сердце радуге!" Январь. Цвет - Черный 2. Токань с чёрным перцем

Всем привет! Продолжаю готовить по рецептам, предложенным Светланой в проекте "Вкусные пятницы" в блоге - Следуя Мечтам.
Второй рецепт января Токань с чёрным перцем
мясо, на второе, Вкусные Пятницы, кулинария,
"800 г говядины
2 большие луковицы
1 маленькая баночка томатной пасты
1 зубчик чеснока
чёрный перец горошком - по вкусу (до 25-28 штук),
немного масла для обжаривания
1 чайная ложка сушёного майорана
соль

Мясо нарезать тонкими полосками длиной примерно 5-6 см. Лук мелко порубить и подрумянить на масле, затем добавить к нему мелко нарезанный чеснок, томатное пюре и влить немного воды. Тушить всё 2-3 минуты, постоянно помешивая. Положить в лук мясо, посолить, приправить чёрным перцем и майораном, после чего тушить под крышкой, по необходимости добавляя немного воды. Когда мясо будет готово (длительности приготовления зависит от того, из какой части туши взято мясо и его качества), вытащить его и уварить соус до густоты. Подавать с мелкими макаронными изделиями, рисом или картофельным пюре."

Мои заметки: ничего в рецепте не меняла, у меня была телятина. Подавала мужу с кашкой пшеничной, как на фото, а себе с салатом из морской капусты. Очень нежное и вкусное мясо получилось!!!

Светочка, спасибо большое, еще один замечательный рецепт в копилочку!

Пробуйте новые рецепты, друзья!


5 комментариев: