Второй рецепт января Токань с чёрным перцем
2 большие луковицы
1 маленькая баночка томатной пасты
1 зубчик чеснока
чёрный перец горошком - по вкусу (до 25-28 штук),
немного масла для обжаривания
1 чайная ложка сушёного майорана
соль
Мясо нарезать тонкими полосками длиной примерно 5-6 см. Лук мелко порубить и подрумянить на масле, затем добавить к нему мелко нарезанный чеснок, томатное пюре и влить немного воды. Тушить всё 2-3 минуты, постоянно помешивая. Положить в лук мясо, посолить, приправить чёрным перцем и майораном, после чего тушить под крышкой, по необходимости добавляя немного воды. Когда мясо будет готово (длительности приготовления зависит от того, из какой части туши взято мясо и его качества), вытащить его и уварить соус до густоты. Подавать с мелкими макаронными изделиями, рисом или картофельным пюре."
Мои заметки: ничего в рецепте не меняла, у меня была телятина. Подавала мужу с кашкой пшеничной, как на фото, а себе с салатом из морской капусты. Очень нежное и вкусное мясо получилось!!!
Светочка, спасибо большое, еще один замечательный рецепт в копилочку!
Пробуйте новые рецепты, друзья!
На здоровье и приятного аппетита!
ОтветитьУдалитьСпасибо!!!
УдалитьБольшое спасибо! Смотрю Вас в инсте ;)
ОтветитьУдалитьКакая вкунятина, люблю вкусную еду:)))
ОтветитьУдалитьАбсолютно согласна, Людмила!
Удалить