Слова Автора:
"Английское печенье с фруктами (rockcakes)
200 г муки
2 чайные ложки пекарского порошка
0,5 чайной ложки смеси из корицы, ванили и щепотки мускатного ореха
75 г сахара
150 г мягкого масла
1 яйцо
100 мл молока
100 г сухих ягод или фруктов (в оригинале - смородины, я пекла с изюмом, главное, чтобы не было сока!)
50 г лимонной цедры
Масло смешать с сухими ингредиентами в крошку. Вбить яйцо, влить молоко и замесить тесто. Добавить цедру и ягоды, перемешать. Выкладывать на противень по 1 столовой ложке на расстоянии друг от друга (расползутся). Выпекать примерно 20 минут при 180 градусах."
Мои фото и комментарии:
В рецептуре ничего не меняла вначале, но замесив тесто миксером с насадкой для теста, поняла, что оно слишком жидкое. Нужно или использовать 50-75 мл молока или прибавить муки, что в моем случае, по факту, было уже реальнее. В итоге прибавила 2 ст.л. с горкой муки.
Также отсебятиной добавила кардамон вместо молотой гвоздики - не могу ее найти в виде порошка а смолоть просто негде....помогите - пришлите,найдите, друзья!!!!
Первую часть печенек испекла как предлагает Автор - выкладывая тесто столовой ложкой на противень, получилось просто некрасиво, поэтому вторую часть теста брала по 1/2 столовой ложки и мокрыми руками формировала шарики, получилось ровненькое и красивое печенье, впрочем, обе партии очень нежные, вкусные, воздушные, ароматные!!!! Получилось 9 больших и 7 маленьких печенек.
Итог - классное печенье, рекомендую! Светочка, спасибо за очередной рецепт в копилочку!!!
Рукодельной составляющей будет продолжение большущей вышивки - Dimensions 70-35265 "Costal View", которая приближается к финишу, хоть и достали невероятно одиночные крестики....но приближаю как могу!
Также хочу показать вам милые нарциссы, которые стоят рядышком и придают весеннего настроения, несмотря на простуду и нежелание шевелиться))))
а посмотрите, цветочки-близнецы, впервые вижу!!!
также собирается цвести орха
и уже цветет и пахнет Эухарис
Так что, получается, весна уже пришла, с чем нас всех и поздравляю!
"Английское печенье с фруктами (rockcakes)
200 г муки
2 чайные ложки пекарского порошка
0,5 чайной ложки смеси из корицы, ванили и щепотки мускатного ореха
75 г сахара
150 г мягкого масла
1 яйцо
100 мл молока
100 г сухих ягод или фруктов (в оригинале - смородины, я пекла с изюмом, главное, чтобы не было сока!)
50 г лимонной цедры
Масло смешать с сухими ингредиентами в крошку. Вбить яйцо, влить молоко и замесить тесто. Добавить цедру и ягоды, перемешать. Выкладывать на противень по 1 столовой ложке на расстоянии друг от друга (расползутся). Выпекать примерно 20 минут при 180 градусах."
Мои фото и комментарии:
В рецептуре ничего не меняла вначале, но замесив тесто миксером с насадкой для теста, поняла, что оно слишком жидкое. Нужно или использовать 50-75 мл молока или прибавить муки, что в моем случае, по факту, было уже реальнее. В итоге прибавила 2 ст.л. с горкой муки.
Также отсебятиной добавила кардамон вместо молотой гвоздики - не могу ее найти в виде порошка а смолоть просто негде....помогите - пришлите,найдите, друзья!!!!
Первую часть печенек испекла как предлагает Автор - выкладывая тесто столовой ложкой на противень, получилось просто некрасиво, поэтому вторую часть теста брала по 1/2 столовой ложки и мокрыми руками формировала шарики, получилось ровненькое и красивое печенье, впрочем, обе партии очень нежные, вкусные, воздушные, ароматные!!!! Получилось 9 больших и 7 маленьких печенек.
Итог - классное печенье, рекомендую! Светочка, спасибо за очередной рецепт в копилочку!!!
Рукодельной составляющей будет продолжение большущей вышивки - Dimensions 70-35265 "Costal View", которая приближается к финишу, хоть и достали невероятно одиночные крестики....но приближаю как могу!
Также хочу показать вам милые нарциссы, которые стоят рядышком и придают весеннего настроения, несмотря на простуду и нежелание шевелиться))))
а посмотрите, цветочки-близнецы, впервые вижу!!!
также собирается цвести орха
и уже цветет и пахнет Эухарис
Так что, получается, весна уже пришла, с чем нас всех и поздравляю!
Как сразу весной повеяло от цветов!
ОтветитьУдалитьСтранно, что у тебя вышло жидкое тесто, у меня оно вышло средней густоты, но в шарики скатать его было нереально. В который раз удивляюсь: все готовим по одному рецепту, а получатся по-разному
Анечка, какие печеньки!!! Когда же уже через монитор можно будет не только смотреть, но и откусить?
ОтветитьУдалитьДим твой - да! Жду окончания!!!
А цветочки - до чего милые! у меня вот орха не прижилась, видно я ей спокойно жить не давала, вот и загнулась через два года. А нарциссы сама сажала? Расскажи, как... Эухарис красавчик!
Анюта, печеньки хороши, прямо очень хороши.
ОтветитьУдалитьВышивку давай уже заканчивай, ты ее то одним краем спрячешь, то другим. Как тут оценишь масштаб красоты???
Светочка, я думаю, все же продукты разнятся, и мука и масло. И влажность разная также. Сталкиваюсь с этим часто, так что все нормально) главное - очень вкусно!!!
ОтветитьУдалитьНаталья, у меня 5 орхидей, первую получила в подарок как раз на 8 марта в прошлом году, мини-форма, на пробу так сказать. Она пока в раздумьях, не цветет. Остальные куплены по распродаже в конце сезона цветения, вот сегодня заметила, что дендробиум выпустил 2 цветоноса, как я рад))) Начиталась уйму инфы, чтобы не наделать ошибок. Надеюсь, все делаю правильно.
А нарциссы купила готовые, сплошные бутоны за ночь превратились в цветущий букет!
Ритуль, спасибо Свете за рецепт, печеньки удачные!
А масштаб я показывала перед началом отшива последнего листа схемы, сама была в восторге))) вот - http://vk.com/photo15199592_297716866
Аааа! как же я теперь хочу это печенье сделать - спасибо огромное за рецепт, Анна:-)
ОтветитьУдалитьMaria, готовьте!!! а за рецепт спасибо Свете!
ОтветитьУдалитьлюблю это печенье))
ОтветитьУдалитьАнна, а я впервые делала но понравилось очень!
ОтветитьУдалить