18 марта 2013

Французские блинчики

С прошедшей Масленицей всех! 
Блинчики пеку часто и не только в масленичную неделю, так что рецепт пригодится.
 
Этот рецепт взят на сайте замечательной Хозяюшки-Рукодельницы - Ланы Ру, советую посетить ее сайт, посмотреть пошаговые красивущие фото и другие рецепты.

Рецепт так точно выверен, что никаких проблем не возникло абсолютно, с первого блинчика все получилось идеально. Сами же блины такие нежные и мягонькие, как я люблю, прелесть!

Привожу слова Автора:

"1 чашка муки (чашка=240 гр),
1 и 1/2 чашки молока,
3 больших яйца,
1 ч. л. сахара,
2 ст. л. сливочного несолёного масла,
щепотка соли.
1. Растапливаем сливочное масло и остужаем в холодильнике (или морозилке). Нам нужно растопленное и охлажденное масло.
2. Пока масло остужается, смешиваем муку, сахар и соль.
3. В отдельной ёмкости взбиваем молоко и яйца.
4. Выливаем половину молочной смеси в муку.
5. Хорошо перемешиваем до однородности.
6. Добавляем охлаждённое масло. Перемешиваем.
7. Далее добавляем оставшуюся молочную смесь.
8. Хорошо перемешиваем венчиком. Должна получиться такой густоты масса.
9. Нагреваем сковороду на среднем огне, сбрызгиваем её маслом, лучше использовать масляный спрей, если нет спрея, тогда после того как сбрызнули сковороду и масло хорошо прогрелось, удалите излишки масла бумажной салфеткой. Выливаем на сковороду 1/4 чашки нашей молочной смеси.
10. Равномерно распределяем тесто по сковороде, у меня большая сковорода для пиццы, но она так же идеально подошла для выпечки блинов, на ней я с помощью деревянной палочки круговыми движениями распределяю тесто ровным слоем. Если сковородка обычная — сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Выпекать блинчик с этой стороны примерно 25 секунд.
11. Затем, как только края блинчика начнут коричневеть, быстро переверните блин с помощью лопатки. Если вы всё сделали верно в отношении теста, у вас не будет ни одного блина комом, а будут ровненькие, тоненькие и золотистые блинчики.
12. С обратной стороны выпекаем около 20 секунд, не больше, нам не нужны пересушенные блины.
13. Снимаем блинчик со сковороды на блюдо. У меня получилось ровно 14 блинчиков, напомню, что я пользовалась мерной чашечкой, объемом 1/4 чашки, очень удобно."

В рецепте ничего не меняла, смазывала сковороду растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.
В итоге получились универсальные блины - хоть для сладких начинок, хоть для соленых.
На днях повторю для соленой форели с мягким сыром, покажу обязательно, это очень вкусно, а сегодня были с карамелизованными бананами и орехами.
За основу взят рецепт из Гастронома 2-2012, но я делала вот так:

В сковороде растопить сливочное масло, ок 50 г
добавить 2 банана, нарезанных кружочками толщиной ок 0,5 см,
рубленые грецкие (любые) орехи, ок. 100 г
кленовый сироп (мед, сахар), ок. 100 мл
на медленном огне потомить минуты 3 при помешивании.
Готово.

Итог




Всем - хорошего настроения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий