Слова Автора:
"Конфеты праздничные
100 г горького шоколада для растопки
100 г масла сливочного (не маргарина!!)
2 столовые ложки молока
цедра 1 апельсина
сахарная пудра
молотое в порошок печенье
Шоколад растопить с молоком, туда добавить порезанное масло и, помешивая, дождаться, пока всё превратится в однородную массу.
Туда же натереть цедру, затем добавить смесь из пудры и печеньевого порошка до состояния густой массы. Я клала меньше сахара и больше печенья, но тут по вкусу.
Дать остыть, затем налепить конфетки шариками и засунуть на 2 часа в холодильник."
Как делала я и фото:
Шоколад (у меня был экстрачерный с клюквой) + масло + сахарная пудра - на водяну баню до растворения шоколада. Дать немного остыть.
В получившуюся смесь добавила крошки печенья (была пачка - 210 г) + 2 ст.л. коньяка (это вместо молока), т.к. шоколад был с приличным количеством клюквы, апельсиновую цедру в этот раз решила не добавлять. Дать массе немного настояться и наваять небольших шариков.
Охладить.
Ну что сказать о рецепте - можно играть с ингредиентами до бесконечности - и с алкогольной составляющей и с шоколадом и с наполнителями.
Что-то ооочень похожее делали с подругой в школьные годы, классе эдак в 4-м))))))
Если у Вас есть малыши - вот это классный рецепт для совместной готовки и поедания.
А мне в следующий раз думается воспользоваться спец.формочкой для конфет, а после охлаждения окунуть в растопленный шоколад и украсить белым шоколадом. Короче - творите что хотите. Главное - мужу понравилось))))))
В качестве рукодельной составляющей проекта покажу текущий, достаточно долгий, но невероятно приятный порцесс, Dimensions "Costal View", остался еще 1 лист схемы!!!! С пылу, с жару:
Спасибо Свете за увлекательный совместный процесс!
Всем - хорошего настроения!
Спасибо за отчёт и подснежники!
ОтветитьУдалитьСпасибо за отчёт и подснежники!
ОтветитьУдалить