Источник
Спасибо большое Алене, т.к. именно она отыскала в нужный момент этот замечательный рецепт и спасла наши фрукты)
Текст Автора:
"Тесто:
3 стакaна муки,
150 г сливочного масла,
щепотка соли,
6 ст. л. холодной воды.
Смешать муку и соль, растереть с маслом в крошку, долить холодную воду, замесить мягкое тесто. Положить в холодильник на время приготовления начинки.
Начинка:
2 яблока, 2 киви (чем мягче, тем лучше), 2 банана, 4-5 ст.л. сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала, 1 ч. л. корицы. Фрукты порезать тонкими ломтиками, добавить сахар, крахмал и корицу. Готово.
Достаем тесто. Отделяем треть - это будет верх пирога. Остальное тонко раскатываем, выстилаем дно и бока круглой формы (диаметром 20-22 см). Далее небольшая хитрость - берем яйцо, отделяем желток от белка и этот белок выливаем на тесто. Он не даст начинке промочить тесто и не отразится на вкусе. Выкладываем начинку, раскатываем из оставшейся трети теста "крышку", накрываем пирог. Края нижнего теста красиво выкладываем поверх "крышки". Сверху смазываем оставшимся желтком. В разогретую до 180-200 градусов духовку на 40 минут."
***Мои заметки: получилось 170 гр сливочного маргарина и всего 2 стакана муки = 300 гр, вероятно, стаканы у всех разные...
добавила 0,5 ч.л. разрыхлителя в тесто,
в начинку пакетик ванильного сахара, щепотку кардамона и мускатного ореха.
Результатом довольна очень, отличное тесто - быстро и просто,
много мокрой начинки, но низ пирога не мокрый за счет использования белка - классный совет!!!
Буду повторять теперь с различными вариантами начинки, класс!!!!!!
Приятного аппетита, друзья!
СУПЕР!!! Знала, что можно манку на дно, но вот белок? Буду пробовать!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо!
как аппетитно.ТОлько не поняла про начинку,там надо крахмал замачивать и т.д.или сказу в фрукты.
ОтветитьУдалитьВообще блюда,где есть крахмал у меня что то не очень получаются,видимо что то не так делаю.
Спасибо, девочки!!!
ОтветитьУдалитьТанюш, крахмал тоже разный бывает - кукурузный и картофельный. да и у разных производителей часто разное качество.
ничего страшного с ним не происходит этом рецепте, он как бы держит и чуть желирует начинку.
добавляется к измельченным фруктам и специям. перемешивается и готово. ;)