16 ноября 2011

Готовим Вместе 16-30 ноября

мои рецепты:

1. Салат "Сладкий поцелуй"


300 гр. свеклы
300 гр. консервированных ананасов
пучок укропа
натуральный йогурт,майонез,сметана - по вкусу и по желанию

Свеклу отварить до готовности,остудить,почистить и порезать соломкой.
Ананасы достать из сиропа и тоже порезать соломкой.
Укроп мелко порезать.
Всё смешать и заправить по вашему вкусу йогуртом,майонезом или сметаной.

Попробуйте,это очень вкусно,быстро и просто.

2. Linzer Torte


150 г муки
150г охлажденного сл.масла
75 г молотого миндаля
75 г молотого фундука
1 яйцо
1 ч.л. корицы
¼ ч.л. молотой гвоздики
1 ст.л. какао
1 ст.л. водки
3 ст.л. смородинового желе
2 ст. л. малинового желе
мука для раскатывания теста
желток для смазывания верха

Все ингредиенты (кроме ягодного желе) смешать в комбайне или двумя ножами и руками. Сформировать шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.

Разделить тесто на 2 неравные части, меньшую положить в холодильник,

бОльшую раскатать на присыпанной мукой поверхности по диаметру формы (ок. 26 см) и выложить в разъемную форму – в зависимости от типа вашей формы – смажьте сл.маслом и присыпьте ее мукой.

Перемешайте два вида ягодного желе (или используйте одно – 5-6 ст.л.), намажьте его на основу пирога.


Оставшееся тесто раскатайте и вырежьте из него ножом или формочками ромбики/полосочки/кружочки и выложите ими верх пирога.


Желток взболтайте с небольшим количеством воды/молока и смажьте им верх пирога.

ыпекать при t=180С* до румяной корочки.

Остудить при комнатной t и дать выстояться в холодильнике (накрыв пищевой пленкой) не менее 3 дней!!!

* этот рецепт переписан из какогото журнала в мои школьные годы,
готовила несколько раз, неизменно хороший результат, возни никакой, но ожидание томительно)))) но - оно того стоит!
пряное и очень нежное тесто, сладкая начинка...ммммм....прелесть!
Аня)

варианты оформления, фото из интернета:

Мой  салатик
и пирог
и печеньки из остатков этого вкусного-вкусного теста

tatyana

16 комментариев:

  1. от одного оформления торта можно обалдеть!

    ОтветитьУдалить
  2. а какой у него аромат!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Анюта,пирог очень аппетитный!!но столько в него всего надо....

    ОтветитьУдалить
  4. У... я очень люблю етот пирог. Именно не один большой, а маленькие индивидуальности :) Мои детки обожают малиновие желе.
    А салатика такого никогда еще не ела.

    Буду готовить!

    ОтветитьУдалить
  5. да ингридиентов многовато, но он получается такой ароматный, зимний, теплый и уютный)))

    Maria (Маруся), я тоже задумываюсь над изготовлением порционных пирогов, как раз и формочки подходящие имеются.

    ОтветитьУдалить
  6. а салат нам очень понравился, такой свеженький, хочу еще поторить!

    ОтветитьУдалить
  7. Пользуясь сидением на больничном с ребенком, возвращаюсь в ряды активно готовящих, попробую и то, и другое.

    ОтветитьУдалить
  8. ой, лучше вы выздоравливайте поскорее!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Ну что сказать ... пекла-пекла, а когда доставала из духовки, перевернула нечаянно форму и все вывалилось. Радует, что не на пол, а на крышку духовки. Перевернула корж и собрала ложкой в него начинку, но для фото непригодно :(

    ОтветитьУдалить
  10. ёлки-палки, как жаль.....

    ОтветитьУдалить
  11. ура, я его всетаки собралась и испекла!
    в тесто использовала грецкие орехи и фундук (почти доломала фуд-процессор...), а варенье было черносмородиновое без косточек.
    стоИт, ждет своего звездного часа, 1 декабря)))))
    а чтобы ожидание не было столь томительным, получились печеньки, такие, орехово-пряные, абалденно ароматные и рассыпчатые.

    ОтветитьУдалить
  12. Я сегодня сделала салат.Такой нежный и легкий,мужу понравился,сказал,что будет на работе хвастаться))))
    Анечка,спасибо за рецепт

    ОтветитьУдалить
  13. Танюш, его ж три дня нужно в холодильнике выдержать! ;))))))) не выдержали))))
    а фото?
    рада, что понравился, рецепт легкий а результат клевый.

    ОтветитьУдалить
  14. Анюта,фото в ближайшее время пришлю.
    А про держание в холодильнике салата я не нашла в рецепте.Это пирог надо держать,но мы бы точно не выдержали)))

    ОтветитьУдалить
  15. Танечка, я - растяпа, прочла невнимательно, прости!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Танюш, спасибо за аппетитное фото!

    ОтветитьУдалить