Только мне кажется, что время ускорило свой бег? вот только готовили вкусненькие тарталетки, которые я все горю желанием повторить, как пришли рецепты очередного месяца)
Вот что пишет Света о выборе рецептов ноября:
"Сегодня у нас будет целых 2 рецепта. Почему? Сейчас всё станет понятно.
Вообще, я подумала, что мы ещё ни разу не готовили напитков. А что может быть лучше в холодный и промозглый ноябрьский день, чем стакан глинтвейна? Так что первый рецепт - глинтвейн.
Второй рецепт подойдёт для тех, кто не принимает алкоголь, а также для детей (которые конечно же, завидев что папа и мама что-то пьют, захотят это что-то попробовать :).
Согревающий и стимулирующий иммунитет чай - лучший помощник в сезон простуд!
Можно выбрать любой из этих двух рецептов либо же попробовать оба. :)
Глинтвейн
Нужно заметить, что у каждого, кто делает этот напиток, свой рецепт приготовления и свои излюбленные пропорции.
Поэтому я советую вам сначала попробовать положить все ингредиенты по нижней границе указанной нормы, а затем добавлять по вкусу вплоть до верхней границы.
Так вы получите истинно "свой" излюбленный вкус! И не забудьте записать пропорции!
красное или белое вино среднего качества (бессмысленно "портить" первоклассное вино, однако из кислятины тоже вряд ли получится что-то дельное; мы обычно используем вино в больших литровых коробках)
1-2 столовые ложки апельсинового сока либо 2-3 дольки апельсина
1-2 чайные ложки лимонного сока либо 1-2 дольки лимона
2-3 палочки корицы (либо 1,5-2 чайные ложки молотой, но палочками будет лучше) - для красного вина, 1-2 палочки (либо 0,5-1 чайные ложки) для белого вина
3-7 звёздочек гвоздики
2-5 столовые ложки сахара
щепотка чёрного перца
щепотка молотого имбиря
Вино вылить в кастрюлю с толстыми стенками, добавить сахар и пряности.
Подогреть на малом огне до растворения сахара, затем влить апельсиновый и лимонный соки и немного ещё прогреть (НЕ кипятить!).
Снять с огня, процедить и подавать горячим.
Согревающий чай, стимулирующий работу иммунитета
чёрный чай без добавок - 5 чайных ложек (на 4 порции)
1/3 чайной ложки молотого имбиря
1 гвоздичина
0,5 чайной ложки лимонной цедры
0,5 чайной ложки цедры лайма ("зелёного лимона")
1 чайная ложка листьев мяты
5 ягод шиповника
Воду довести до кипения и после этого дать остыть 2-3 минуты.
Чай высыпать в заварник вместе с травами и пряностями, залить водой и дать настояться."
Светочка, спасибо за рецепты!
имбирный чай готовлю всю зиму, только им и спасаемся от простуд.
мой рецепт, если интересно вот здесь
сегодня сделала глинтвейн именно по твоему рецепту, только свежий имбирь использовала:
дополнением приготовился Linzer Torte, который считаю очень зимним пирогом, создающим настроение)
и немножко печенек из остатков этого потрясающего теста:
а рукодельной составляющей будет продолжение вышивки, что и в прошлом месяце:
Я тоже оень люблю торт Линцер - он довольно попоулярен в Венгрии, его часто готовят как сами хозяйки, так и просто в кондитерских.
ОтветитьУдалитьРада, что рецепты понравились!
Спасибоще!!! за рецепт глинтвейна и чая, мечтаю уже месяц сделать этот согревающий напиток,да и чаек дочурке моей думаю понравится, устроим сегодня же семейное чаепитие :)
ОтветитьУдалитьОчень интересный и полезный блог,спасибо за идеи!
Очень аппетитные и глинтвейн и пирог!
ОтветитьУдалитьСвета, а у нас пока не продают....поэтому вспомнился рецепт со школьных времен)
ОтветитьУдалитьАтуля, это Светочке спасибо!
чаек супер-полезный!
приглашаю вас в "Готовим Вместе"!!!
Ирочка, спасибо! "нам с голинтвейном и пирогом приятно")))
Замечательный пирог! Очень красивый и, без сомнения, очень вкусный!
ОтветитьУдалитьГлинтвейном балуемся регулярно, а вот имбирь не пробовала даже.
ОтветитьУдалитьПирог еще раз сделаю, надеюсь, в этот раз он не упадет.
Langi, спасибо! если любите готовить - присоединяйтесь к нашему совместному проеку "Готовим Вместе", дудем рады!
ОтветитьУдалитьРитуль, у нас глинтвейн и имбирный чай - постоянные гости на столе)