09 мая 2018

Почитаем-2018, Апрель

Всем привет! Продолжаю участвовать и отчитываться в совместном читальном марафоне Почитаем-2018. Все подробности тут, присоединяйтесь, любители чтения! Апрель выдался "малочитательским" месяцем... но все же без книг я не представляю своей жизни! 
Далее никаких спойлеров, приведу оф.описание и дам оценку по 5-ти бальной шкале. Если вы что-то из моего списка читали, поделитесь своим мнением ;). 
книги, СП, Почитаем-2018, annahandmadestuff
1. Эмили Бронте, Грозовой перевал, 1847 г.
«Грозовой перевал» (англ. Wuthering Heights) — единственный роман английской писательницы и поэтессы XIX века Эмили Бронте и самое известное её произведение. Образцово продуманный сюжет, новаторское использование нескольких повествователей, внимание к подробностям сельской жизни в сочетании с романтическим истолкованием природных явлений, ярким образным строем и переработкой условностей готического романа делают «Грозовой перевал» эталоном романа позднего романтизма и классическим произведением ранневикторианской литературы
Я: все же решила прочесть несколько произведений из списка ВВС-200. Классическая английская литература, и этим все сказано об этом романе! Фильм не смотрела, запланировала это дело. как-нибудь под настроение. 


2. Ли Чайлд, "Правда о том, что случилось" и "Случай в баре"
Нашла парочку рассказов одного из любимых авторов и с удовольствием прочла!
3. Ли Чайлд, Новая личность Джеймса Пенни.
Он лишился работы, его дом сгорел дотла, самого его разыскивает полиция, помочь ему может только… Джек Ричер. 

Я: в очередной раз надеюсь, что из этого рассказа получится полноценный роман. Увлекательное чтиво.
книги, СП, Почитаем-2018, annahandmadestuff
4. Лиана Мориарти, Большая маленькая ложь, 2014.
Мадлен, веселая, остроумная, страстная, мать троих детей. Она всегда готова прийти на помощь подруге, защитить тех, кого несправедливо обидели, однако ее возмущает, что ее бывший муж с новой женой поселились рядом, а их общая дочь-подросток больше любит отца, а не мать. Селеста, богатая и ослепительно красивая, мать чудесных мальчиков-близнецов. Их с мужем считают самой счастливой парой в городке. Однако за внешне благополучным фасадом их брака скрывается страшная тайна.Джейн, молодая мать-одиночка, недавно переехала в городок на побережье, а потому ее нередко принимают за няню, а не за мать собственного сына. Близнецы Селесты, младшая дочь Мадлен и сын Джейн учатся в одном подготовительном классе. Селеста и Мадлен опекают Джейн. Казалось, ничто не предвещает беды, но зачастую, когда человек начинает верить в собственную ложь, это приводит к трагедии…
Я: читаю не первый роман Автора и каждый раз почерк Мориарти настолько характерен и узнаваем, что появляется легенькая оскома.  Прочла, чтобы интереснее было смотреть сериал. 

Сегодня обойдусь без оценок, и так все ясно.

*Все описания и фото взяты из свободных интернет-источников.
Итоги марта 4 книги (1 из топ-200 ВВС).
Общие итоги: 20 книг, 2 из которых из топ-200 ВВС.

Давайте дружить на LiveLib, я тутПриятного всем чтения, друзья!

4 комментария:

  1. Я вообще-то не люблю творчество сестёр Бронте за излишнее занудство, но сейчас читаю биографию Шарлотты в исполнении Гаскелл и ловлю себя на том, что стала переосмысливать их творчество. Думаю, надо будет перечитать и Перевал, и Незнакомку уже после биографии, когда сами авторы, пусть и опосредованно, откроются чуть с другой стороны.
    Книгу Мориарти читала, именно с неё и началось моё знакомство с автором. Мне понравилось, хотя у автора романы очень разного уровня, а местами ещё и переводчик чудит. Но в целом да, ты права, стиль узнаваем. Легло к душе - читаешь и нравится, не легло - тоже не беда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в электронной книге, которую я читала. была короткая биография сестер Бронте. Возможно после ее прочтения читать сам роман стало чуть интереснее)
      про Мориарти согласна!

      Удалить
  2. Спасибо за отчет и участие в проекте)))

    ОтветитьУдалить