31 марта 2018

Вкусные Пятницы 2018 - Март - Сладкие бублики к чаю

Всем привет! Продолжаю участие в совместном проекте Светланы - Вкусные Пятницы. Напоминаю, девиз 2018 года - Семейные рецепты.  Текст рецепта от Светы, фото и мои заметки далее. 

Вкусные Пятницы, тесто, кулинария, рецепты, печенье, annahandmadestuff

Сладкие бублики к чаю

"200 г масла (комнатной температуры)
100 г сахара
2 крутых желтка
тёртая цедра
мука (сколько возьмёт, чтобы замесить крутое тесто)
1 белок (для смазывания)

Все эти продукты вымешиваются вместе с крутыми желтками, протёртыми через сито. 
Тесто ставится на холод на час. 
После того, как оно затвердеет, из него делают узкие валики, которые разрезаются на равные части. 
Затем им придают форму бубликов, смазывают белком, посыпают сахаром и пекут на среднем огне."


Мои заметки.
Использовала цедру одного большого мандарина и щепотку ванили.
Не люблю рецепты, в которых нет даже примерного указания количества продуктов. особенно это касается теста. У меня муки ушло около 300 г., замешивала миксером с насадкой для теста.
После расстойки в холодильнике тесто тало плотным, раскатывать не получалось, тесто крошилось и ломалось.
Разминала порциями в ладонях, делала шарик, потом пальцами формовала колечки.
Сахаром не посыпала, не люблю когда он на зубах хрустит. Посыпала маком.
После выпечки печенье очень хрупкое, крохкое. Ломается от прикосновения.
С кофе или молоком - вкусно!

Вкусные Пятницы, тесто, кулинария, рецепты, печенье, annahandmadestuff

Считаю, тема бубликов не раскрыта))))). Изначально думала, будет нечто похожее на бейгели, которые мне очень понравились в Амстердаме и очень обрадовалась. Все равно хочу испечь более традиционные бублики, нашла несколько рецептов, буду пробовать. Бейгели дрожжевые, с различными посыпками (мак, семечки, кунжут, парика и пр.), особенно хочется с цельнозерновой мукой. Нашла ролик - как легко и просто их формовать. Думала применить к этому рецепту, но это просто невозможно практически.


Никогда ранее не готовила никаких вариантов бубликов, как и не припомню, чтобы это делал кто-то в моей семье. И вообще, бублики-баранки-сушки у нас были совсем не популярны. Скорее домашняя выпечка или в крайнем случае булочка за 9 копеек! Но интересное воспоминание о баранках имеется. В 90-е помню в гостях нас угощали "изысканным" блюдом - сушками с фаршем, запеченные в духовке. Называется, мы изгалялись, как могли! Но дома такое повторить желания не возникло. 

Приятного аппетита и весеннего настроения всем, друзья!

6 комментариев:

  1. Ой, сушки с фаршем даже представить себе не могу.
    А вот бублики получились славные! У нас ещё и сушки пекли - маленькие, ломкие, хрустящие, которые могли долго храниться (но никогда не хранились, потому что были слишком вкусными)

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, вот и я сделала колечками.
    Твои ощущения от теста и готовых печений абсолютно совпадают с моими!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, приятно, когда наши впечатления совпали! иду читать твой пост ;)

      Удалить
  3. И я колечками делала, как иначе)) Тоже ожидала дрожжевые бублики.
    С маком, очевидно, вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. когда испробую дрожжевые - обязательно напишу пост, обсудим ;)

      Удалить