04 марта 2018

Почитаем-2018, Февраль

Всем привет! Продолжаю участвовать и отчитываться в совместном читальном марафоне Почитаем-2018. Все подробности тут, присоединяйтесь, любители чтения! Февраль стал для меня непривычно мало-читаемым месяцем, но причина такая приятная! Никаких спойлеров, приведу оф.описание и дам оценку по 5-ти бальной шкале. Если вы что-то из моего списка читали, поделитесь своим мнением ;). 
книги, СП, Почитаем-2018, Донато Карризи, annahandmadestuff
1. Донато Карризи, Девушка в тумане.  2015.
"Затерянный в Альпах сонный городок, рождественский вечер, туман. От дома, где сияют огни елки и лежат подарки, до празднично украшенной местной церкви, всего триста метров, но в церкви юная Анна Лу так и не появилась… Вездесущие журналисты, фоторепортеры и телевизионщики осаждают городок. Каждый из них жаждет первым сообщить сенсационные новости о ходе расследования. Этим мастерски пользуется спецагент Фогель, привлекая внимание к собственной персоне. Но что на самом деле случилось с тихой рыжеволосой девушкой и причем здесь бродячий кот?..

Донато Карризи в своем новом триллере «Девушка в тумане» трактует расхожий сюжет с бесследным исчезновением в своем фирменном парадоксальном стиле."

После прочтения книги посмотрела и фильм. Конечно, как всегда, роман значительно выигрывает, но и экранизация понравилась. "Виной" тому Автор романа в роли режиссера. Подробнее о фильме писала тут. Книга понравилась! Моя оценка 5 из 5. 
книги, СП, Почитаем-2018, Донато Карризи, annahandmadestuff
2. Донато Карризи, Подсказчик. 2009г.
"Похищения шести девочек взбудоражили горожан и потребовали высочайшего мастерства от агентов специальной группы по расследованию особо тяжких преступлений под руководством Горана Гавилы. Но каждый раз, когда следствие приближается к разгадке, вступает в действие некий зловещий план и вскрываются подробности другого, еще более запутанного преступления."

После знакомства с первой книгой решила прочесть остальные его творения. Подсказчик - первый роман из трех ныне переведенных. Не разочаровал! Понимаю, почему его не экранизировали, это просто невозможно. Читала с большим удовольствием, смакуя обилие деталей, насыщенный сюжет и прекрасный слог. Спасибо переводчикам!  Книга похожа на изысканное блюдо, которое хочется вкушать не спеша, с максимальным удовольствием. Гурманское произведение! Моя оценка 5 из 5.

Сейчас читаю третий роман Автора и нахожусь в полном восторге!
*Все описания и фото взяты из свободных интернет-источников.
Итоги февраля: 2 книги. 
Общие итоги: 11 книг, 1 из которых из топ-200 ВВС.

Давайте дружить на LiveLib, я тутПриятного всем чтения, друзья!
 

10 комментариев:

  1. Слушай, как интересно! Я, правда, не очень такой жанр люблю, но может зря? Ты так вкусно написала про всё... и автор незнаком. Надо бы познакомиться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карризи так пишет - за уши не оттащить)))))

      Удалить
  2. Аня, не читала этого автора, но после твоей рекомендации занесла в список к прочтению

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. если любишь детективы - понравится ;)

      Удалить
  3. Захотелось прочесть) Книги этого автора ещё не читала.

    ОтветитьУдалить
  4. Анюта, класс. Поставила себе в очередь чтения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень приятно, что пост интересен и полезен ;) надеюсь, автор тебе понравится!

      Удалить
  5. Отчет принят) Когда-нибудь и я приобщусь к Карризи)

    ОтветитьУдалить