Всем привет! Сегодня очередной отчет в проекте Вкусные Пятницы-2017 у Светланы в блоге Следуя Мечтам. В июне мы читали веселые истории Джером К.Джером «Трое на четырёх колёсах». Но начну я с рецепта.
Немецкая яичница
4 яйца
20 г сливочного масла
50 г копчёной ветчины
4 стрелки зелёного лука
соль, перец
немного растительного масла.
Ветчину порезать мелкими кусочками и подрумянить на растительном масле.
Сливочное масло растопить, дать немного остыть и осторожно взбить с яйцами.
Добавить порезанный тонкими колечками лук, соль и перец.
Вылить яичную смесь на сковородку поверх ветчины. Когда смесь снизу схватится, начать резать яичницу лопаткой на кусочки разного размера, поджаривая их со всех сторон. Получится такая яичная аморфная масса. Очень важно, чтобы из яичницы полностью ушла вся жидкость, особенно жидкий белок.
Как только все кусочки станут плотными и упругими, снять с огня и сразу подавать на стол.
Я: готовила с местной фермерской ветчиной идеального качества, получилось, соответственно, идеально! Повторяла уже раза 4 наверное. Только без лука, тут я непоколебима))).
Джером К. Джером - не мой идеальный писатель, но эта книга очень легкая и ироничная, местами задорная и в целом увлекательная. Как раз читала в отпуске и еще в процессе, к стати. Так что, о концовке пока ничего не скажу. Местами затянуто, но только местами. Забавно читать о традициях в Германии той поры, персонажей по ходу повествования встречается много, все такие себе колоритные! Ох уж эти джентльмены! Хитрецы местами, а местами просто зануды. Захотелось попутешествовать по Германии!
Светочка, большое спасибо за проект! Всем приятного аппетита, добра и хорошего настроения, друзья!
В этом месяце я и рецепт приготовила и книгу уже читаю... стала такая привередливая к литературе :) а яичница идеальная, подтверждаю!
ОтветитьУдалитьНадежда, литература вещь ооочень уж индивидуальная, даже классика, скажи?
УдалитьТочно! Да еще и в разные периоды очень меняются вкусы, не ожидала! :)
Удалитьвот-вот! растем, развиваемся)))
УдалитьКакая аппетитная яичница! Очень вдохновляющая! Надо себе на обед ее приготовить, на сей раз с настоящей ветчиной.
ОтветитьУдалитьА книга и мне очень понравилась в целом, хотя по итогу и были противоречивые чувства. Обязательно дочитай! Тогда целостное впечатление сложится. Я даже вчера велотурне себе устроила 49 км на фоне Джерома К. Джером.
Елена, яичница блюдо тривиальное, но с ветчиной просто классика вкуса получается! Спасибо!
Удалитькнигу читаю, с удовольствием)
49 км? это олимпийское расстояние!!! супер!!!
Ну если честно, то не надо ездить столько км на велике без должной на то подготовки. (Болит одно место, смешно сказать). И это сложнее, чем бег, как на мой вкус.
Удалитього-го, Леночка, аккуратнее))))
Удалитьбег совсем не мое. здоровье е-мае.....
какая безупречная яичница :)
ОтветитьУдалитьа вот книга мне не знакома
Оксаночка, спасибо! классика вкуса и литературы, в этом месяце!
УдалитьЭх, а я не очень то увлеклась нашими джентльменами, такие они балбесы все-таки ;), и слишком много отступлений, прямо устаешь от этого.
ОтветитьУдалитьНо рецепт безпроигрышный и простой. И главное вкусный.
мне книга понравилась своей легкостью, повествование как раз совпало с отпуском, поэтому читалось особенно легко!
УдалитьЯичница прямо как с картинки :) Очень здорово!
ОтветитьУдалитьА книги они разные в проекте, я стараюсь подбирать в разных стилях и временах, чтобы интереснее было.
Светочка, спасибо! легкое чтиво тоже приятно! особенно летом ;)
УдалитьФермерская ветчина - это весчь! Хоть в яичницу, хоть на бутерброд.
ОтветитьУдалитьИюльский рецепт - таки да, придётся попотеть )))
Анастасия, спасибо!
УдалитьПрям яичный пудинг с мясной начинкой) я вот на форму забила, сделала традиционно. а без лука... оно, конечно, понятно, в детстве из котлет его выковыривала и и кучкой складывала на краешке тарелки, а в супе ну просто видеть отказывалась! Потом как-то прошло, уже во взрослой жизни, когда сама готовить начала.
ОтветитьУдалитья лук очень люблю, но не утром)))) а в детстве я просто не любила еду как класс.
Удалить