Всем привет! Продолжаю тему сезонных заготовок рецептами из яблок, у меня любимых несколько, начну с парочки.
фото из интернета |
1. Яблочное варенье с изюмом и корицей
Источник - Журнал "Единственая"
Источник - Журнал "Единственая"
2. Яблочное варенье с курагой
Источник рецепта
Источник рецепта
курага – 1 стакан
яблоки – 1,5 кг
сахар – 1,5 кг
лимон, только сок – 1 шт.
вода – 1 стакан
Из одного лимона выдавить сок. Курагу промыть и нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.
Воду с сахаром довести до кипения и варить 10–15 минут.
Курагу и яблоки положить в сироп, довести до кипения, снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Еще раз довести варенье до кипения. Уменьшить огонь и варить 30 мин., снимая пенку. Горячее варенье разлить по простерилизованным банкам.
Вкусных заготовок и приятного аппетита, друзья!
Нам этой баночки маловато, вот ведро подойдет:)))
ОтветитьУдалить)))) у меня таких баночек была целая шеренга))))
УдалитьС курагой такое красивое! да и наверняка вкусняшка.
ОтветитьУдалитьА с корицей называю "зимнее варенье" - люблю, но почему-то летом не так вкусно :)
Надюш, спасибо!
Удалитьлетом мне любое варенье не вкусное ;)
Какая вкусность!
ОтветитьУдалитьЯ когда-то варила повидло в хлебопечке :) ох тоже вкуснющее было!
Оксаночка, спасибо, так и есть)
Удалитьу меня хлебопечка залипает от сладкой выпечки (мешалка стопорится от сахара наверное), так что варенье даже не рискую печь(((((