17 апреля 2015

Ленивый капустный пирог

Всем привет!

овощи, капуста, на второе, пирог, несладкая выпечка, кулинария, рецепты,
Когда времени в обрез, а хочется вкусной выпечки, спасают вот такие вот рецепты.
За это пирог большущее спасибо Лане!!! Не первый рецепт готовлю по ее предложению, все мне нравятся толковостью и результатами! Спасибо!

Источник
"500 гр нашинкованной капусты,
30 гр сливочного масла,
чёрный перец,
5 ст.л. сметаны,
3 ст.л. майонеза,
3 яйца,
6 ст.л. муки,
1 ч.л. соли,
0.5 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса,
2 ст.л. пива (опционально),
1 ст.л. растительного масла для смазки формы.

Включаем духовку на 200 градусов. Смазываем форму растительным маслом. 
Выкладываем капусту в форму. Капусту лучше хорошенько помять руками, чтобы она легче укладывалась.
На капусту выкладываем сливочное масло, нарезанное тонкими ломтиками. И затем перчим. 
В миске венчиком взбиваем 3 яйца, 5 столовых ложек сметаны, 3 столовые ложки майонеза.
В получившуюся массу просеиваем 6 столовых ложек муки и 1 чайную ложку соли
Гасим 0.5 чайной ложки соды уксусом. Я гашу соду в большой ложке, так гораздо удобнее. Хорошо вымешиваем тесто венчиком. 
И последний штрих: добавляем в тесто 2 столовые ложки пива. Это не обязательно, но с пивом тесто становится очень ароматное, совсем как дрожжевое. Плюс, при термической обработке пиво совершенно теряет свои алкогольные свойства и этот пирог можно легко давать детям. Снова хорошо перемешиваем венчиком. Тесто готово.
Заливаем капусту получившимся тестом. Можно слегка посыпать пирог кунжутными семечками, если они есть под рукой. Убираем пирог в духовку на 30-40 минут. Всё зависит от вашей духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой, если тесто ещё остаётся на ней, дайте пирогу постоять в духовке немного дольше. Моя духовка не очень жаркая, поэтому я всегда пеку немного дольше. Этот пирог выпекался до полной готовности 40 минут."

Мои изменения - вместо соды использовала 1 ч.л. разрыхлителя.
Сегодня у меня была молодая капусточка в качестве начинки, поэтому пирожок получился таким низким. В предыдущий раз, с капустой прошлого урожая, он был до краев формы!

Обязательно сходите по сылке и полюбуйтесь на красивые пошаговые фото Автора!
Приятного аппетита, друзья!



8 комментариев:

  1. Очень люблю пироги с капустой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и мы все тоже;) еще вот эти пирожки классные http://anna-handmade-stuff.blogspot.com/2013/04/blog-post_12.html тоже рецепт Ланы.

      Удалить
  2. Надо воспользоваться рецептом, выглядит вкусно:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень нежный пирожок получается ;)

      Удалить
  3. Get a special price for your blog! with compliments
    Best Regards
    Chris
    http://nsm08.casimages.com/img/2015/04/13//15041305053118874513168259.png

    ОтветитьУдалить