Всем привет! Продолжаю участие в проекте у Светланы, ее блог - Следуя Мечтам.
Начну с кулинарной части. Текст Светланы, фото мои.
Приготовила два рецепта из трех предложенных:
Курица с ананасом и карри
"Внимание: не подходит для детей до 3 лет из-за возможной аллергии на ананасы!
2-3 куриные грудки
2 луковицы
2 небольшие морковки
1 баночка ананасов
250 мл сливок для готовки
2 столовые ложки карри
1 стакан риса
немного растительного масла
Куриные грудки нарезать кубиками и слегка обжарить в течение 5 минут, отложить на тарелку. Рис отварить. Лук, морковь и ананасы порезать и обжарить в том же масле, где была курица. Через 5 минут вернуть курицу, влить сливки, посыпать всё карри и тушить всё вместе 10 минут под крышкой на самом маленьком огне. Овощи можно пюрировать и подавать в виде соуса, а можно просто оставить, как есть. Подавать с рисом."
Не пюрировала овощи, морковь натерта на терке, лук меленько нашинкован.
Понравилось очень! Давно не использовала карри (аллергия и т.п.). Делала половину порции и получилось много! Блюдо нежное, ароматное, вкусное!
Вдохновившись вкуснятиной, приготовила свинину-карри, уже без ананасов и с бобовой лапшой(фото нет). Тоже очень-очень хорошо!
Бананово-медовые маффины
0,5 стакана сахара
2 столовые ложки мёда
200 г йогурта
2 яйца
2 очень спелых банана
1,5 стакана муки
1 чайная ложка пекарского порошка
100 г овсяных хлопьев
Масло растопить и смешать с сахаром. Добавить муку, яйца и хлопья. Пекарский порошок перемешать с йогуртом. Бананы размять вилкой. Всё тщательно перемешать. Массу накладывать в специальные формочки двумя чайными ложками, примерно на две трети высоты. Сверху немного полить мёдом. Выпекать 40 минут при 180 градусах (средний жар), последние 20 минут прикрыть фольгой, чтобы мёд не стал гореть. Есть остывшими."
Мед добавила в тесто, побоялась что сгорит на поверхности, а маффины не поднимутся. Они и не поднялись)))). Диетичнее, конечно, чем обычный рецепт маффинов на сливочном масле, попробовать было интересно.
В качестве рукодельной составляющей покажу продолжение семплера Dimensions # 13696 Простые сокровища (Simple Theasures)
Как раз шила нежным желтеньким оттенком))). Хочу пожаловаться на ужасные (по мне) нитки - китайский аналог dmc = cxc, это просто махровая синтетика. Липнут к пальцам, махрятся, вытягиваются.....Зареклась ими шить! Хорошо, что только один оттенок ими заменила в этой работе. Постараюсь больше не покупать.
Кто пробовал - поделитесь, пожалуйста, Вашим мнением о СХС?
Заданием от Светы на апрель было утроить вечер воспоминаний, и нам это отлично удалось! На Пасху собрались всей семьей, повспоминали добрые времена и события в нашей жизни. С надеждой и верой в будущее решили по возможности собираться почаще, т.к. живем сейчас в разных городах. Хотя родители мужа и приходят в гости каждые выходные, с мамой вижусь крайне редко. Надеюсь и верю, что ситуация изменится к лучшему!
А теперь немного поспамлю нашей городской весной. Хоть и припозднившейся, переменчивой, но такой красивой! Смотрите:
Самая ранняя форзиция
Абрикоски
Черешня
Гибридная смородина
Дицентра
Черемуха
Айва кустовая
Груша
Как можно не любить весну, когда вокруг столько красоты? Все просыпается, зеленеет, зацветает, а ароматы в воздухе невероятные! Я просто обожаю это время года!
Хороших впечатлений всем, друзья! Пусть Ваша весна будет мирной и красивой!
Анна, какая весна у вас чудесная и красивая! Спасибо за фото! И вышивка шикарная! Желаю вам почаще видеться со своими родными! Странно, что кексики у вас не поднялись. У нас отлично получились и мед сверху не помешал, может разрыхлитель неудачный попался?
ОтветитьУдалитьАнечка, спасибо большое за прекрасные пожелания!
УдалитьРазрыхлитель во всей выпечке использую одной и той же марки, никогда еще не подводил. Грешу на геркулес.
Аня, какая же ты умничка!И готовишь, и вышиваешь, и блоги ведешь)) Я делала просто банановые маффины на день рождения младшего сына -поднялись но, не очень, и вкусными были только пока свежие, а потом уже не то...
ОтветитьУдалитьКатюш, спасибо большущее, мне приятно!!!
УдалитьВ блоге есть рецепт невероятно вкусного бананового кекса, он воздушный, нежный и ароматный, если интересно, попробуй - http://anna-handmade-stuff.blogspot.com/2012/05/blog-post_31.html он какой-то нетривиально-банановый ;)
Какая же красота! Всё-таки весна - наикрасивейшее время года!
ОтветитьУдалитьСогласна-согласна!!!
УдалитьАня, интересен рецепт с ананасами, надо попробовать приготовить.
ОтветитьУдалитьХотя у меня и с бананами так всегда - давно хочу попробовать жереные, каждый раз покупаю их с запасом, но все съедается, а жареных я так и не пробовала)))
Весна у вас уже прям совсем в свои права вступила!
Значит еще не время есть жареные бананы)))) я еще в горячем шоколаде люблю, тоже никак руки не доходят сделать ;)
УдалитьВесна хоть и переменчивая в этом году, но природа очень быстро наверстала упущенное время.
Рецепт с карри звучит ну очень заманчиво!)
ОтветитьУдалитьwww.annarise.com
Попробуйте, вкуснота!
УдалитьКакое шикарное буйство Весны! Обожаю, когда все цветет, у нас только листочки распустились))
ОтветитьУдалитьЗначит, у Вас еще все впереди! Здорово ;)
Удалить