06 июня 2014

Тающий Картофель

Всем привет!
Сегодня я с быстро-рецептом французской крестьянской кухни.
Использую этот рецепт несколько лет, да все забывала поделиться. Исправляюсь!
Все предельно просто, но от этого не менее вкусно. Пока сезон молодого картофеля в разгаре, настоятельно рекомендую Вам попробовать это блюдо!
картофель, на второе,

Источник

на 4 порции:
    1 кг молодого картофеля (20-25 штук 3-4 см в диаметре)
    1 веточка розмарина
    450 мл куриного бульона
    2 ст л оливкового масла
    1 ст л несолёного сливочного масла
    1 ст л крупной соли (если бульон солёный, то меньше)
    мелко порезанный шнитт-лук (chives)

* Хорошо вымыть картофель и уложить в тефлоновую сковороду размером 25-см/10-inch (между картофелем должно оставаться пространство). Добавить бульон (бульон должен покрывать картофель на 3/4), веточку розмарина, оливковое и сливочное масло, соль.
* Довести до кипения. Снизить огонь до среднего и неплотно прикрыть сковородку крышкой. Варить 15-20 минут до готовности картофеля (оставшийся бульон должен покрывать картофель почти на половину).
* Снять сковороду с огня и придавить каждую картофелину небольшой чашкой (удобно использовать измерительную 1/4 чашку), чтобы картофель треснул.
* Вернуть сковороду на средний огонь и продолжать варить без крышки до испарения жидкости, 10-15 минут, картофель должен немного поджариться. Аккуратно перевернуть картофель и поджарить с другой стороны, 4-5 минут.
* Снять сковороду с огня и оставить в ней картофель на 5 минут.
* Подавать горячим, посыпав шнитт-луком.


Мои фото:

Перестаралась, когда давила картошечку и одна развалилась совсем(((
Розмарин заменила на сушеный Орегано (Душица), больше ниего не меяла.

Очень вкусно с салатом из свежих овощей!

Приятного аппетита!


9 комментариев:

  1. Клевый и простой рецепт. Надо будет как-нибудь к салатику попробовать :)

    ОтветитьУдалить
  2. Дуже цікавий блог! Приємно познайомитись!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересно. Надо мужу такое приготовить, ему наверняка понравится. Спасибо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уверена, что понравится. А ели рядом еще мясо - вообще вне конкуренции)))

      Удалить
    2. Ну без мяса никуда. Он даже за стол не сядет.)))

      Удалить