Спешу поделиться рецептом вкусного кекса и похвастаться!
Но, все по-порядку.
Творожный кекс с изюмом
Источник
"мука 285 г
яйцо куриное крупное 3 шт
разрыхлитель 16 г
творог (18%) 260 г
сахар 280 г
сливочное масло 155 г
изюм 80 г
вишневая настойка 80 мл
сахарная пудра 2 ст. л.
Разогреваем духовку на 180°С. Просейте муку с разрыхлителем дважды, замочите изюм в вишневой настойке.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, взбивать не долго, около 5 минут.
Добавить творог и снова взбить до однородной консистенции.
Добавить по одному яйца, снова взбить.
Теперь
аккуратненько добавляем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем
уже лопаточкой! До однородного состояния. Тесто должно быть густым.
Изюм с настойкой процеживаем через сито и добавляем к тесту, перемешать лопаточкой.
Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, выравниваем и
отправляем в разогретую духовку выпекать около 55 минут. Я выпекала 1
час и 15-20 минут. После часа проверить зубочисткой, она выходить должна
сухой. А как увидите, что верхушка уже начинает хорошо зарумяниваться,
можно накрыть ее фольгой."
Мои фото и комментарии:
В рецепте ничего не изменяла, разве что изюм не замачивала в алкоголе, просто запарила и обваляла в муке.
Форму выстелила пергаментом и смазала сливочным маслом.
Моя форма оказалась маловата для этого количества продуктов, нужно, чтобы тесто заполняло ее не более чем наполовину, у меня немного кекса в процессе выпечки "убежало".
Результатом все равно довольна! Очень нежный кекс, вкусный, ароматный, нежнейший. Прелесть!
А теперь похвастаюсь - зацвела фиалочка!
Это сорт Pretty С Miss Kelly, цветет у меня впервые. Покупала на выставке детку, прошло два года и я дождалась цветиков, ура!
Скоро абрикосы зацветут
И лебеди на прогулке
Вот такими были мои выходные.
Хорошего настроения всем!
Очередные вкусности :)
ОтветитьУдалитьПерешла по вашему вкладыше "Единая страна", спасибо, что поддерживаете и себе добавила, сейчас такие вещи очень важны для нас, даже в блоге!:)
ОтветитьУдалитьСпасибо за понимание!
Удалить