Всем привет!
Сбылась еще одна моя давняя мечта, чем и хочу с вами поделиться! А мечталось мне об электровафельнице. Когда-то давно была у нас советская вафельница для приготовления тонких вафель. Рады мы были невероятно, "заездили" ее основательно и она сломалась бесповоротно(((. Брала на прокат у свекрови похожую модель, но она так медленно печет, что результаты томительного ожидания уже не так радовали. А мне хотелось толстеньких Венских Вафель. И вот в МЕТРО неожиданно встретилась подходящая модель по приемлемой цене (чтото около 150 грн) производства Польши.
Вполне себе симпатичный агрегат:
Уже пару месяцев тренируюсь, пробую различные рецепты. Кукурузные, заварные, сливочные, на фруктозе - вафли радуют всю семью.
Сегодня поделюсь с Вами рецептом очень нежных вафель, на данный момент они мне нравятся больше всего. Источник рецепта утерян, к сожалению.
Бельгийсике Вафли
2 яйца
200 г муки
150 мл молока
70 г сахара
100 сливочнго масла комнатной Т
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
Желтки+сахар - взбить, добавить масло и взбивать вместе.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли.
К яично-масляной смеси добавить муку, разрыхлитель, ванилин, перемешать.
Добавить молоко и взбитые белки. Перемешать.
Выпекать вафли до золотистого оттенка.
Вкусно с сиропами, вареньями и просто без ничего.
Приятного аппетита!
Вах! Завтра наваяю! Надо свою доставать, давно не пекла уже.
ОтветитьУдалитьВот, исправляй ситуацию, нечего агрегату простаивать ;)
УдалитьА главное, очень маленький размер, наверно хранить удобно, я много вафельниц видела, но меня все по размеру не подходили, хранить негде, а можно приблизительные размеры вафельницы?
ОтветитьУдалитьДа, она достаточно кампактная, 20*22 см - габаритные размеры, причем храню вертикально, стоит устойчиво, как так и задумано!
УдалитьАнечка,здорово!Представляю как вкусно!Надо напечь и полить сиропчиком,ммм))
ОтветитьУдалитьИрина, спасибо! Сироп очень популярен))))
УдалитьАня, поздравляю с вафельницей! Симпатичные получаются вафельки! Но они ведь мягкие, да?
ОтветитьУдалитьА я люблю хрустящие вафельки.
У меня никогда не было советской вафельницы, была у подруги, она иногда баловала меня вкусняшкой. А потом я купила себе вафельницу (по-моему, тоже польскую или китай, не помню), она печет не очень тонкие вафли в форме большого круга, который распадается на небольшие сердечки-сектора, больше похоже на печенья, но если сразу после выпекания остудить на решётке, то получаются хрустящие.
А у тебя вафельница с покрытием? У меня было типа тефлона, но со временем оно стало облезать на выпуклых частях,и вафли стали очень тяжело отходить.
Спасибо!
УдалитьВафли мягкие, такие бисквитные. Именно такие я и люблю) Но можно подобрать рецепт с высоким содержаием сахара, они будут более хрустящими. Или вообще подобрать рецепт под себя, я искала именно нежные.
Покрытие антипригарное пока держится, уже месяца 4, погляжу как дальше будет себя вести. Использую деревянную вилку, когда вафли снимаю.
Также встречала в продаже импортные вафельницы для выпечки тонких вафель, которые нужно сворачивать трубочкой, вот они уже будут хрустящими.
Вкуснятина.
ОтветитьУдалитьЭх, соблазнительница!
Спасибо! ;))))))
УдалитьЗдорово как! я тоже люблю вафли такие, мне нравится вариант со взбитыми сливками)
ОтветитьУдалитьmary-tur.ru
О, конечно, со сливками восторг!
УдалитьЗапомню рецепт ) У меня вафельница-сендвичница 2в1, использую как сендвичницу, вафли пекла только пару раз. Видимо пора исправляться, спасибо что напомнили ))
ОтветитьУдалитьРада, что пост полезен!
УдалитьА что за девайс такой 2-в-1? Не встречала, а может просто внимания не обращала.
У меня Сендвичница MOULINEX SW2802. У нее съемные сменные панели, отдельно для четырех треугольных сендвичей и для двух вафель, и мыть удобно )
УдалитьТеперь поняла, спасибо! И правда, очень удобно и функционально получается!
Удалить