26 сентября 2013

Баклажановый салат по-домашнему

Этот чудесный салат тронул мою душу в одном ресторане острова Крит. Приехав домой повторила.
Успех!!!

Делюсь незамедлительно.


баклажановый салат

2 средних баклажана

2 сладких болгарских перца

100 г маринованных или бочковых огурцов

красный лук — одна небольшая луковица

2-3 ст л каперсов

2 средних мясистых помидора

майонез и сметана

свежемолотый перец



Баклажаны и 1 шт перца моем, сушим, накалываем, смазываем растительным маслом и запекаем в духовке до готовности.

Второй перец, лук и помидоры нарезаем мелким кубиком.

Огурцы натираем на крупной терке.

Запеченные овощи чистим от кожуры, перец и от сердцевины. Рубим баклажан, перец нарезаем мелким кубиком.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем каперсы, перчим и заправляем майонезом пополам со сметаной.

Украшаем оливкой и наслаждаемся прекрасным блюдом критской домашней кухни!


Приятного аппетита, друзья!
о. Крит, баклажаны, рынок


2 комментария:

  1. Попробую повторить, только без каперсов :) Муж от них не в восторге ;)

    ОтветитьУдалить
  2. вполне можно и без них, можно оливками заменить, тут вообще такая сборная солянка неожиданная))))

    ОтветитьУдалить