Этот чудесный
салат тронул мою душу в одном ресторане
острова Крит. Приехав домой повторила.
Успех!!!
Делюсь
незамедлительно.
2 сладких
болгарских перца
100 г маринованных
или бочковых огурцов
красный лук —
одна небольшая луковица
2-3 ст л каперсов
2 средних мясистых
помидора
майонез и сметана
свежемолотый
перец
Баклажаны и 1 шт
перца моем, сушим, накалываем, смазываем
растительным маслом и запекаем в духовке
до готовности.
Второй перец,
лук и помидоры нарезаем мелким кубиком.
Огурцы натираем
на крупной терке.
Запеченные овощи
чистим от кожуры, перец и от сердцевины.
Рубим баклажан, перец нарезаем мелким
кубиком.
Смешиваем все
ингредиенты, добавляем каперсы, перчим
и заправляем майонезом пополам со
сметаной.
Украшаем оливкой
и наслаждаемся прекрасным блюдом
критской домашней кухни!
Приятного
аппетита, друзья!
Попробую повторить, только без каперсов :) Муж от них не в восторге ;)
ОтветитьУдалитьвполне можно и без них, можно оливками заменить, тут вообще такая сборная солянка неожиданная))))
ОтветитьУдалить