Я фанатка баклажанов. Люблю с ними и из них все что угодно, разве варенье еще не пробовала варить))))
Увидели в кулинарии супермаркета необычное блюдо, поискала похожую картинку в интернете и нашла вот этот рецепт. Получилось быстро-просто-очень вкусно! Большое спасибо Автору!!!
Оригинальный рецепт тут - http://www.kuh-nya.ru/vtorbl/20-vtowosi/663-syrdak.html,
я цитирую (текст и фото Автора):
"Сырдак - блюдо из баклажан в томатном соусе. Наиболее распространен рецепт в Ленкоранской области в Азербайджане.
Состав:
баклажаны- 5 штук (600 гр.)
помидоры- 4 штуки (900 гр.)
чеснок- 3 зубчика
соль
перец черный молотый
куркума (сары кёк)- ¼ чайной ложки
растительное масло для жарки
Приготовление:
Баклажаны почистить «зеброй».
Порезать на 2-3 части.
Сложить баклажаны в миску, посыпать солью и оставить на 10 минут.
Затем, промыть от соли и отжать от лишней жидкости. Обжарить баклажаны со всех сторон на растительном масле.
У помидор сделать крестообразный надрез и залить их кипятком на 2-3 минуты.
Слить кипяток и ополоснуть томаты холодной водой. Снять шкурку.
Нарезать помидоры и сложить в кастрюлю. Тушить помидоры на тихом огне минут 5-10.
Чеснок измельчить.
Добавить в томатный соус. Обжаренные баклажаны отправить в кастрюлю с соусом.
Посолить, поперчить и добавить куркуму.
На тихом огне тушить еще минут 5."
Мои изменения:
- для этого рецепта лучше всего подойдут длинные и тонкие баклажаны, но у меня были обычные, поэтому резала толстыми шайбами,
- чеснок клала целыми зубочками - не очень мой продукт,
- не использовала куркуму, просто свежемолотая смесь перцев.
Экспресс-рецепт, очень вкусно!!!
Мама, вдохновившись вкусом, даже закрыла несколько баночек в зиму)
Рекомендую.
Увидели в кулинарии супермаркета необычное блюдо, поискала похожую картинку в интернете и нашла вот этот рецепт. Получилось быстро-просто-очень вкусно! Большое спасибо Автору!!!
Оригинальный рецепт тут - http://www.kuh-nya.ru/vtorbl/20-vtowosi/663-syrdak.html,
я цитирую (текст и фото Автора):
"Сырдак - блюдо из баклажан в томатном соусе. Наиболее распространен рецепт в Ленкоранской области в Азербайджане.
Состав:
баклажаны- 5 штук (600 гр.)
помидоры- 4 штуки (900 гр.)
чеснок- 3 зубчика
соль
перец черный молотый
куркума (сары кёк)- ¼ чайной ложки
растительное масло для жарки
Приготовление:
Баклажаны почистить «зеброй».
Порезать на 2-3 части.
Сложить баклажаны в миску, посыпать солью и оставить на 10 минут.
Затем, промыть от соли и отжать от лишней жидкости. Обжарить баклажаны со всех сторон на растительном масле.
У помидор сделать крестообразный надрез и залить их кипятком на 2-3 минуты.
Слить кипяток и ополоснуть томаты холодной водой. Снять шкурку.
Нарезать помидоры и сложить в кастрюлю. Тушить помидоры на тихом огне минут 5-10.
Чеснок измельчить.
Добавить в томатный соус. Обжаренные баклажаны отправить в кастрюлю с соусом.
Посолить, поперчить и добавить куркуму.
На тихом огне тушить еще минут 5."
Мои изменения:
- для этого рецепта лучше всего подойдут длинные и тонкие баклажаны, но у меня были обычные, поэтому резала толстыми шайбами,
- чеснок клала целыми зубочками - не очень мой продукт,
- не использовала куркуму, просто свежемолотая смесь перцев.
Экспресс-рецепт, очень вкусно!!!
Мама, вдохновившись вкусом, даже закрыла несколько баночек в зиму)
Рекомендую.
буду пробовать) спасибо!
ОтветитьУдалитьЕго можно готовить как самостоятельное блюдо? Или это скорее закуска?
ОтветитьУдалитьэто кому как. для меня это самостоятельное блюдо, а мужу кусок мяса нужен рядом))))
ОтветитьУдалитьможно кушать и холодным и горячим.
на здоровье! это реально вкусно)
ОтветитьУдалитьОоо, гуд! Мне овощей будет достаточно. а мужу кусок мяса организуем ;)
ОтветитьУдалитьвот такое универсальное блюдо) можно и в мульте приготовить)
ОтветитьУдалитьКстати - да! Надо будет попробовать в мультиварке забацать. Куплю сегодня баклажанчиков :)
ОтветитьУдалить