19 августа 2013

Кальмарово - куриный салат

Рецепт является собирательным, основанным на увиденном в супермаркете и найденными в интернете похожими рецептами.



Пропорции примерные:



1 баночка консервированных кальмаров (можно использовать отварные)

кулинария, салат, кальмары


200 г отварного куриного филе

200 г маринованных грибов (шампиньоны, вешенки, опята)

зелень петрушки, укропа, зеленый лук

майонез

соль, молотый перец.



Кальмары нарезать полосками или разобрать руками, филе курицы нарезать также.

Грибы нарезать пластинками, мелкие оставить целыми.

Зелень и лук мелко порубить. Можно использовать репчатый лук, нарезанный четверть-кольцами и предварительно замаринованный.

Посолить, поперчить и заправить майонезом, перемешать.

Дать постоять часок в холодильнике.

кулинария, салат, курица, кальмары
Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Хороший салатик. Сейчас, правда, стараюсь больше свежих салатов готовить, но когда надоест - обязательно сделаю такой.

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна, он больше зимний, сейчас когда самый разгар овощей, хочется кушать свеженькое.

    Но тут муж попросил сделать, отказываться не стала)

    ОтветитьУдалить
  3. Тогда да - как любимому отказать)) Мужчина должен быть накормлен)) Я своему тоже ни в чем не отказываю.

    ОтветитьУдалить