Этот нежнейший десерт пробовали в
Черногории в составе комплексного обеда пару раз, но там в меню просто
написано - десерт. А он так запал в душу что искала потом и название и
рецепт.
Спасибо Сержу, подсказал и ткнул где посмотреть. Получилось абсолютно так как надо. Чудо!!!
Бисквит:
Яйца – 7 шт.
Сахарная пудра - 7 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Манная крупа – 7 ст.л.
Ванильный сахар – 15 г.
Для формы:
Масло подсолнечное – 30 мл.
Пропитка:
Молоко – 600-700 мл.
Верх:
Сахар – 5 ст.л.
Вишня замороженная без косточек – 300 г.
Процесс:
Отделяем белки от желтков + щепотка соли и взбиваем в крепкую пену.
Чтобы облегчить процесс при отсутствии мощного Китчен-Эйда я добавила пару крупинок лимонной кислоты и взбивала 5-7 минут обычным ручным эл.миксером.
Во взбитые до крепких пиков белки добавляем желтки и сахарную пудру, снова взбиваем недолго, просто до однородности.
Затем добавляем ванилин, муку и манную крупу, перемешиваем венчиком/ложкой/рукой как Серж)))
Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выливаем в нее получившееся тесто и выпекаем в разогретой до 180*С духовке до золотистого цвета. Бисквит поднимается на 3-5 см, учитываем этот факт.
Достаем готовый бисквит из духовки.
Доводим молоко для пропитки почти до кипения и не торопясь поливаем бисквит, давая молоку впитаться полностью.
Даем бисквиту остыть при комнатной Т и ставим на ночь в холодильник.
Можно верх украсить вишней как предлагает Серж -
размороженную вишню припустить с сахаром и полить пирог.
Можно использовать вишни в собственном соку или как было у меня - домашнее варенье - вишни без косточек в сиропе.
Можно полить весь пирог или каждую порцию в тарелочке. Как нравится.
Приятного аппетита!
Это очень нежно и вкусно и просто)
Спасибо Сержу, подсказал и ткнул где посмотреть. Получилось абсолютно так как надо. Чудо!!!
Бисквит:
Яйца – 7 шт.
Сахарная пудра - 7 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Манная крупа – 7 ст.л.
Ванильный сахар – 15 г.
Для формы:
Масло подсолнечное – 30 мл.
Пропитка:
Молоко – 600-700 мл.
Верх:
Сахар – 5 ст.л.
Вишня замороженная без косточек – 300 г.
Процесс:
Отделяем белки от желтков + щепотка соли и взбиваем в крепкую пену.
Чтобы облегчить процесс при отсутствии мощного Китчен-Эйда я добавила пару крупинок лимонной кислоты и взбивала 5-7 минут обычным ручным эл.миксером.
Во взбитые до крепких пиков белки добавляем желтки и сахарную пудру, снова взбиваем недолго, просто до однородности.
Затем добавляем ванилин, муку и манную крупу, перемешиваем венчиком/ложкой/рукой как Серж)))
Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выливаем в нее получившееся тесто и выпекаем в разогретой до 180*С духовке до золотистого цвета. Бисквит поднимается на 3-5 см, учитываем этот факт.
Достаем готовый бисквит из духовки.
Доводим молоко для пропитки почти до кипения и не торопясь поливаем бисквит, давая молоку впитаться полностью.
Даем бисквиту остыть при комнатной Т и ставим на ночь в холодильник.
Можно верх украсить вишней как предлагает Серж -
размороженную вишню припустить с сахаром и полить пирог.
Можно использовать вишни в собственном соку или как было у меня - домашнее варенье - вишни без косточек в сиропе.
Можно полить весь пирог или каждую порцию в тарелочке. Как нравится.
Приятного аппетита!
Это очень нежно и вкусно и просто)
не у каждого безе получается(((( боюсь перевестипродукты
ОтветитьУдалитьтут нет безе
Удалитьуже слюньки потекли, буду пробовать
ОтветитьУдалитьfree-dom, первым этапом идет взбивание белков. не получится - будет омлет))))
ОтветитьУдалитьиспользуйте щепотку лимонной кислоты и все получится без ущерба для вкуса.
или попробуйте половину порции.
Inna-dukinna, я очень рада, что нашла аутентичный рецепт от носителя этой культуры. действительно хорошо!