07 апреля 2013

Чебуреки "Вива Молдова!"

Рецепт привезен маман из санатория в Винницкой области, где собрался интересный интернациональный коллектив отдыхающих))) в том числе и из Молдовы, к коей я питаю нежные чувства давно и прочно.

Итак, нам понадобится
Тесто:


сыр твердый - объем 200 мл,
простокваша из домашнего молока или Мацони - объем стакана 200 мл,
мука, примерно 2 стакана, начинаем замешивать с одним, остальную добавляем постепенно по необходимости,
соль,
сода на кончике ножа/разрыхлитель теста

от себя добавила 1 яйцо, в оригинальном рецепте его нет и следующий раз попробую его не использовать.

Для начинки:
не замораживаемая ни разу телятина, на это кол-во теста примерно 300 г
соль
перец
лук - 1 большая луковица
кефир 3,2% - 150-200 мл
водка 1-2 ст.л.
зелень укропа - пучек

Сначала готовим начинку:
Пропускаем через мясорубку с большими отверстиями мясо и лук, если мясо идеальное - рубим двумя ножами.
Добавляем остальные ингредиенты, хорошенько вымешиваем и даем постоять около часа при комнатной Т.

Тесто:
Просеиваем в миску муку, добавляем соль и соду/разрыхлитель теста,
перемешиваем с натертым на мелкой терке сыром,
вливаем простоквашу,
замешиваем тесто.
Тут я добавила яйцо. Оно придало определенную сдобу тесту, в итоге готовые чебуреки получились чуть более толстоватыми, чем мне бы хотелось, но не менее вкусными).
Начинку перемешиваем.


Отщипываем от теста кусочки ок. 50г, раскатываем на присыпанном мукой столе до 2 мм, вырезаем с помощью блюдца круг, кладем начинку - 1,5 ст.л., защипываем тщательно, проходим по краю вилкой для еще более плотного соединения теста.
Жарим в раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.


Из этого количества теста у меня получилось 11 шт чебуреков.
Наслаждаемся!
Было вкусно даже без сметаны))))


Попробовала вариант без яйца. Вкуснее!!!!
Такой, что-ли, более чебуречный вкус)
Пропорции для теста 1:1:1 - сыр:простокваша:мука + соль, разрыхлитель теста.
Все как на фото выше, но без яйца.
Смешиваем, добавляя понемногу еще муки, пока тесто не будет отставать от стенок миски но останется еще немного липким.
Отрываем кусочки и раскатываем на посыпанном мукой столе.

Из этого кол-ва продуктов получилось 7 шт готовых чебуреков, так что пересчитывайте необходимое кол-во продуктов, увеличив в 2 или 3 раза.


Напишу еще несколько рецептов, которые собираюсь попробовать, чтобы было и не потерялось.

1. Чебуреки_1
Фарш
мясо, лук, соль, перец, за 15 минут до использования добавить ледяной воды/молока/водки.

Тесто
2 яйца
3 ст муки
5 ст л растительного масла
1 ст теплой подсоленной воды

Яйца+мука - смешать до крошек + масло - смешать, постепенно добавить воду и вымешать до гладкого теста. Завернуть в пленку и выдержать 2 часа в холодильнике.
Раскатать чуть тоньше чем на пельмени и формировать чебуреки нужной формы.

2. Чебуреки_2

Тесто
1 ст л растительного масла
1 ч л соли
1 ст муки

Фарш
мясо+лук - дать постоять 30 минут, добавить кефир.

Растительное масло влить в стакан, добавить кипяток и соль и заварить этой смесью стакан муки.
Тесту дать настояться от 2 до 10 часов в холодильнике.

3. Чебуреки от Жени

1 ст л соли
1 яйцо
1,5 ст кипятка
мука

Заварное тесто.


 А какой Ваш любимый рецепт чебуреков???


Комментариев нет:

Отправить комментарий