27 ноября 2012

Фейхоа, протертая с лимоном и орехами

 Источник

Текст и фото Источника:
"Фейхоа – это ягода, имеет необычный вкус, одновременно похожий на землянику (клубнику) и ананас, или киви, тут нет единого мнения. Фейхоа содержит антиоксиданты, витамин С, клетчатку и пектин, также йод. Спелые плоды фейхоа должны быть мягкими, тогда они более полезны и вкусны. Есть фейхоа лучше вместе с кожурой.

Мы предлагаем вам сделать фейхоа еще полезнее и приготовить деликатес, вкус которого превзойдет все ожидания! Особенно этот необычный продукт полезен в сезон простуд, так как способствует повышению иммунитета.

Нам потребуется:

Фейхоа – 500 г,
Лимон (крупный) – 1 шт.,
Орехи (грецкие или другие по вкусу) – 150 г,
Мёд – по вкусу.

У фейхоа отрезать верхушку и разрезать на части. Лимон также разрезать на части, если есть косточки – удалить. Лимон лучше всего использовать с не горькой кожицей. Количество лимонов при желании можно увеличить.

Измельчить лимон и фейхоа с помощью блендера.

Орехи измельчить и вместе с мёдом добавить к измельчённым лимону и фейхоа. Хорошо перемешать. Количество мёда зависит от вашего вкуса, можно добавить от 4 столовых ложек до 300 граммов.

Разложить массу по подготовленным баночкам. Хранить протёртое варенье необходимо в холодильнике."

--- Я для пробы делала из 200 г ягод и 1/2 лимона с цедрой, орехи не добавляла.
Вкусно!!!!!! Ароматно. Стоит в холодильнике, должно еще застыть.
Блендер не справился, пришлось молоть на мясорубке.

Витаминизируемся, товарищи! )))

2 комментария:

  1. О, новый рецепт. Мама угощала вареньем из фейхой, но там только с сахаром перетерто. Такие витамины могу есть в любых количествах.

    ОтветитьУдалить
  2. free-dom, а я пробовала впервые, с сахаром никакие ягоды не люблю, а вот с медом - с удовольствием и на пользу!
    Приходите в гости еще ;)

    ОтветитьУдалить