Источник
Текст и фото Источника:
"Фейхоа – это ягода, имеет необычный вкус, одновременно похожий на землянику (клубнику) и ананас, или киви, тут нет единого мнения. Фейхоа содержит антиоксиданты, витамин С, клетчатку и пектин, также йод. Спелые плоды фейхоа должны быть мягкими, тогда они более полезны и вкусны. Есть фейхоа лучше вместе с кожурой.
Мы предлагаем вам сделать фейхоа еще полезнее и приготовить деликатес, вкус которого превзойдет все ожидания! Особенно этот необычный продукт полезен в сезон простуд, так как способствует повышению иммунитета.
Нам потребуется:
Фейхоа – 500 г,
Лимон (крупный) – 1 шт.,
Орехи (грецкие или другие по вкусу) – 150 г,
Мёд – по вкусу.
У фейхоа отрезать верхушку и разрезать на части. Лимон также разрезать на части, если есть косточки – удалить. Лимон лучше всего использовать с не горькой кожицей. Количество лимонов при желании можно увеличить.
Измельчить лимон и фейхоа с помощью блендера.
Орехи измельчить и вместе с мёдом добавить к измельчённым лимону и фейхоа. Хорошо перемешать. Количество мёда зависит от вашего вкуса, можно добавить от 4 столовых ложек до 300 граммов.
Разложить массу по подготовленным баночкам. Хранить протёртое варенье необходимо в холодильнике."
--- Я для пробы делала из 200 г ягод и 1/2 лимона с цедрой, орехи не добавляла.
Вкусно!!!!!! Ароматно. Стоит в холодильнике, должно еще застыть.
Блендер не справился, пришлось молоть на мясорубке.
Витаминизируемся, товарищи! )))
Текст и фото Источника:
"Фейхоа – это ягода, имеет необычный вкус, одновременно похожий на землянику (клубнику) и ананас, или киви, тут нет единого мнения. Фейхоа содержит антиоксиданты, витамин С, клетчатку и пектин, также йод. Спелые плоды фейхоа должны быть мягкими, тогда они более полезны и вкусны. Есть фейхоа лучше вместе с кожурой.
Мы предлагаем вам сделать фейхоа еще полезнее и приготовить деликатес, вкус которого превзойдет все ожидания! Особенно этот необычный продукт полезен в сезон простуд, так как способствует повышению иммунитета.
Нам потребуется:
Фейхоа – 500 г,
Лимон (крупный) – 1 шт.,
Орехи (грецкие или другие по вкусу) – 150 г,
Мёд – по вкусу.
У фейхоа отрезать верхушку и разрезать на части. Лимон также разрезать на части, если есть косточки – удалить. Лимон лучше всего использовать с не горькой кожицей. Количество лимонов при желании можно увеличить.
Измельчить лимон и фейхоа с помощью блендера.
Орехи измельчить и вместе с мёдом добавить к измельчённым лимону и фейхоа. Хорошо перемешать. Количество мёда зависит от вашего вкуса, можно добавить от 4 столовых ложек до 300 граммов.
Разложить массу по подготовленным баночкам. Хранить протёртое варенье необходимо в холодильнике."
--- Я для пробы делала из 200 г ягод и 1/2 лимона с цедрой, орехи не добавляла.
Вкусно!!!!!! Ароматно. Стоит в холодильнике, должно еще застыть.
Блендер не справился, пришлось молоть на мясорубке.
Витаминизируемся, товарищи! )))
О, новый рецепт. Мама угощала вареньем из фейхой, но там только с сахаром перетерто. Такие витамины могу есть в любых количествах.
ОтветитьУдалитьfree-dom, а я пробовала впервые, с сахаром никакие ягоды не люблю, а вот с медом - с удовольствием и на пользу!
ОтветитьУдалитьПриходите в гости еще ;)