Не то чтоб я фанатка всех праздников
подряд...просто использую возможность приготовить чтонибудь
традиционного к конкретным датам)
Вот и сегодня у меня тыквенный кекЦ, готовила его в прошлом году, но рецепт был найден поздновато, так что сейчас он очень уместен:
Тыквенный кекс с изюмом и яблоками
Источник
Текст Автора:
"- 2 чашки муки общего назначения
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- 2 ч. л. молотой корицы
- 0,25 ч. л. мускатного ореха
- щепотка соли
- 1,5 ч. л. свеженатертого имбиря или 1 ч. л. молотого (использовала молотый )
- 140 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 чашка сахара
- 0,5 чашки светло-коричневого сахара
- 2 крупных яйца комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1,25 чашки тыквенного пюре
- 1 крупное яблоко
- 1 чашка изюма
- 1 чашка крупно рубленных орехов пекан (использовала грецкие)
Тыквенное пюре можно сделать заранее, можно непосредственно перед выпечкой. Для этого необходимый кусок тыквы запекаем в духовке до мягкости, остужаем, измельчаем в блендере до состояния пюре.
Все продукты для кексов желательно должны иметь комнатную температуру, поэтому яйца и масло стоит достать из холодильника заранее. Яблоки очистить и мелко порезать.
В одной миске смешать муку, соду, разрыхлитель, соль и все специи (если используете молотый имбирь, то его сюда). Тщательно перемешать.
Масло взбить с обоими видами сахара до пышности. В процессе взбивания добавить ванильный экстракт.
Вбить по одному яйца, взбивая по минуте после каждого добавления.
Вмешать в масляно-яичную смесь тыквенное пюре, яблоки и тертый имбирь, если используется свежий.
Постепенно всыпать мучную смесь (я сделала это в три приема) и перемешать.
Добавить в тесто рубленые орехи, изюм и перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму с дыркой. Тесто в процессе выпечки поднимается в два раза, учитывайте.
Выпекать при 180С, 60-70 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Этот кекс мне понравился своей довольно легкой структурой, в нем присутствует некоторая воздушность. Немного влажноватый за счет тыквы и яблока, в меру насыщенный ароматом специй, и яркий внешне, что несомненно придет ему дополнительную привлекательность. А ведь как известно, съесть хочется в первую очередь то, что нравится глазу. И не забуду упомянуть его аромат. Открывая дверцу шкафа, где он лежит, я каждый раз испытываю непреодолимое желание отрезать кусочек!"
мои фото и комментарии:
Очень легкий и нежный, влажный и тающий, прелесть!!!!!! Спасибо Автору!!!
- не использовала соду, только 2 ч.л. разрыхлителя - достаточно,
- не использовала изюм, зато положила курагу, запаренную, промытую, порезанную кубиками и вымоченную полдня в коньяке - класс!
- также вместо яблока у меня была груша.
А еще меня невероятно радуют украшения для дома к празднику - подарки от Жени и НВОшка
Светящиеся элементы добавляют праздничного настроения!!!
Вот и сегодня у меня тыквенный кекЦ, готовила его в прошлом году, но рецепт был найден поздновато, так что сейчас он очень уместен:
Тыквенный кекс с изюмом и яблоками
Источник
Текст Автора:
"- 2 чашки муки общего назначения
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- 2 ч. л. молотой корицы
- 0,25 ч. л. мускатного ореха
- щепотка соли
- 1,5 ч. л. свеженатертого имбиря или 1 ч. л. молотого (использовала молотый )
- 140 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 чашка сахара
- 0,5 чашки светло-коричневого сахара
- 2 крупных яйца комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1,25 чашки тыквенного пюре
- 1 крупное яблоко
- 1 чашка изюма
- 1 чашка крупно рубленных орехов пекан (использовала грецкие)
Тыквенное пюре можно сделать заранее, можно непосредственно перед выпечкой. Для этого необходимый кусок тыквы запекаем в духовке до мягкости, остужаем, измельчаем в блендере до состояния пюре.
Все продукты для кексов желательно должны иметь комнатную температуру, поэтому яйца и масло стоит достать из холодильника заранее. Яблоки очистить и мелко порезать.
В одной миске смешать муку, соду, разрыхлитель, соль и все специи (если используете молотый имбирь, то его сюда). Тщательно перемешать.
Масло взбить с обоими видами сахара до пышности. В процессе взбивания добавить ванильный экстракт.
Вбить по одному яйца, взбивая по минуте после каждого добавления.
Вмешать в масляно-яичную смесь тыквенное пюре, яблоки и тертый имбирь, если используется свежий.
Постепенно всыпать мучную смесь (я сделала это в три приема) и перемешать.
Добавить в тесто рубленые орехи, изюм и перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму с дыркой. Тесто в процессе выпечки поднимается в два раза, учитывайте.
Выпекать при 180С, 60-70 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Этот кекс мне понравился своей довольно легкой структурой, в нем присутствует некоторая воздушность. Немного влажноватый за счет тыквы и яблока, в меру насыщенный ароматом специй, и яркий внешне, что несомненно придет ему дополнительную привлекательность. А ведь как известно, съесть хочется в первую очередь то, что нравится глазу. И не забуду упомянуть его аромат. Открывая дверцу шкафа, где он лежит, я каждый раз испытываю непреодолимое желание отрезать кусочек!"
мои фото и комментарии:
Очень легкий и нежный, влажный и тающий, прелесть!!!!!! Спасибо Автору!!!
- не использовала соду, только 2 ч.л. разрыхлителя - достаточно,
- не использовала изюм, зато положила курагу, запаренную, промытую, порезанную кубиками и вымоченную полдня в коньяке - класс!
- также вместо яблока у меня была груша.
А еще меня невероятно радуют украшения для дома к празднику - подарки от Жени и НВОшка
Светящиеся элементы добавляют праздничного настроения!!!
Хорошего вечера всем!
Комментариев нет:
Отправить комментарий