Вот такая я скоростная, да
В общем я Свете объяснила, что по первым блюдам мы не фанаты, как прийдет желание поесть супчика, так и приготовлю.
Вот оно и пришло!
Итак, все по-порядку.
Рецепт сентября - Суп "Радостная осень"
"Сытный, вкусный и густой суп, который порадует всех вегетарианцев и удивит мясоедов.
Итак, на 2 л супа нам понадобится:
1 ст.гороха половинками
0,5 ст. чечевицы, лучше красной
2 болгарских перца разного цвета
2 помидора
0,5 яблока
2 морковки
1,5 ст. кислой капусты
3 ст.ложки зелёного горошка
0,5 ст. риса
немного уксуса, растительного масла, специи
Литр воды доводим до кипения, высыпаем туда горох и чечевицу. Солим, перчим, кладём лаврушку. Пока всё это варится, 1 перчик, яблоко, 1 морковку и помидоры измельчаем в блендере, смешиваем их с уксусом и маслом (не больше 1 столовой ложки вместе) и чуть приспускаем в сковородке (до мягкости). Вливаем эту массу в суп, добавляем остальные ингредиенты и варим до готовности риса и гороха. Оставшиеся морковку и перец порезать крупными кусками и добавить в суп вместе со всем остальным (т.е. перемолотой массой, рисом и т.д.)"
Мой вкусный супчик
несколько заметок:
горох и чечевицу (была только зеленая) замачивала и варила до полуготовности по отдельности,
использовала свежую капусту
не использовала уксус - очень кислое яблоко было у меня
и про горошек совсем забыла))))
в следующий раз перец запеку и очищу от кожуры.
Он наваристый, ароматный невероятно, вкусный. И очень напоминает мне блюдо из детства - капустняк!
Прикольный до невероятности и вообще очень простой.
Рецепт октября - Рыба с яблоками и тыквенными семечками
"800 г филе рыбы с белым мясом (лучше попроще - треска, хек, окунь, судак, сомики)
1 горсть очищенных тыквенных семечек
1 кисло-сладкое яблоко
100 мл кокосового молока (либо 2 столовые ложки кокосовой крошки настаивать в 100 мл сливок в течение 2 часов)
1 столовая ложка лимонного сока
белый перец, корица, шафран (по желанию и возможности)
3-4 колечка имбиря (для любителей пряности)
рис (рекомендую коричневый рис, но это по желанию)
Время приготовления - примерно 20 минут (при коричневом рисе - 40 минут).
Включить духовку на 200 градусов, чтобы она разогрелась.
Рыбу посолить, поперчить белым перцем и выложить в форму для духовки, пересыпая тыквенными семечками. Влить 3 столовые ложки воды, закрыть крышкой и в духовку на 15 минут.
Поставить готовиться рис. Для любителей пряности, добавить туда имбирь кусочками, который нужно будет вытащить из уже готового риса.
Яблоко вместе с кожурой порезать на кубики. На маленькой сковородке приспустить яблочные кубики в небольшой количестве масла, затем влить кокосовое молоко и лимонный сок, приправить корицей и шафраном и томить на минимальном огне в течение 5-7 минут.
При подаче рыбу покрыть яблочной массой."
Мое фото и комментарии:
использовала филе мерлузы,
рис обычный, пропаренный.
ничего не меняла в рецепте, он мне подошел идеально.
Впервые пробовала кокосовое молоко, теперь оно будет непременным ингредиентом в моей стряпне - вкусноооо)
Мне так понравился этот супер-диетичный способ запекания рыбы, что именно так теперь и буду ее готовить!И рис с имбирем мне понравился тоже, такой легкий флер-привкус имбиря, не мешает, но очень дополняет блюдо.
Светочка, спасибо большое - такие интересные и нетривиальные рецепты подбираешь - сплошное удовольствие готовить!
В качестве рукодельной составляющей будет процесс, который мегатемпами (это только для меня они такие) шью в рамках НВО к Хеллоуину:
Вот такой вкусно-рукодельный пост получился)
В общем я Свете объяснила, что по первым блюдам мы не фанаты, как прийдет желание поесть супчика, так и приготовлю.
Вот оно и пришло!
Итак, все по-порядку.
Рецепт сентября - Суп "Радостная осень"
"Сытный, вкусный и густой суп, который порадует всех вегетарианцев и удивит мясоедов.
Итак, на 2 л супа нам понадобится:
1 ст.гороха половинками
0,5 ст. чечевицы, лучше красной
2 болгарских перца разного цвета
2 помидора
0,5 яблока
2 морковки
1,5 ст. кислой капусты
3 ст.ложки зелёного горошка
0,5 ст. риса
немного уксуса, растительного масла, специи
Литр воды доводим до кипения, высыпаем туда горох и чечевицу. Солим, перчим, кладём лаврушку. Пока всё это варится, 1 перчик, яблоко, 1 морковку и помидоры измельчаем в блендере, смешиваем их с уксусом и маслом (не больше 1 столовой ложки вместе) и чуть приспускаем в сковородке (до мягкости). Вливаем эту массу в суп, добавляем остальные ингредиенты и варим до готовности риса и гороха. Оставшиеся морковку и перец порезать крупными кусками и добавить в суп вместе со всем остальным (т.е. перемолотой массой, рисом и т.д.)"
Мой вкусный супчик
несколько заметок:
горох и чечевицу (была только зеленая) замачивала и варила до полуготовности по отдельности,
использовала свежую капусту
не использовала уксус - очень кислое яблоко было у меня
и про горошек совсем забыла))))
в следующий раз перец запеку и очищу от кожуры.
Он наваристый, ароматный невероятно, вкусный. И очень напоминает мне блюдо из детства - капустняк!
Прикольный до невероятности и вообще очень простой.
Рецепт октября - Рыба с яблоками и тыквенными семечками
"800 г филе рыбы с белым мясом (лучше попроще - треска, хек, окунь, судак, сомики)
1 горсть очищенных тыквенных семечек
1 кисло-сладкое яблоко
100 мл кокосового молока (либо 2 столовые ложки кокосовой крошки настаивать в 100 мл сливок в течение 2 часов)
1 столовая ложка лимонного сока
белый перец, корица, шафран (по желанию и возможности)
3-4 колечка имбиря (для любителей пряности)
рис (рекомендую коричневый рис, но это по желанию)
Время приготовления - примерно 20 минут (при коричневом рисе - 40 минут).
Включить духовку на 200 градусов, чтобы она разогрелась.
Рыбу посолить, поперчить белым перцем и выложить в форму для духовки, пересыпая тыквенными семечками. Влить 3 столовые ложки воды, закрыть крышкой и в духовку на 15 минут.
Поставить готовиться рис. Для любителей пряности, добавить туда имбирь кусочками, который нужно будет вытащить из уже готового риса.
Яблоко вместе с кожурой порезать на кубики. На маленькой сковородке приспустить яблочные кубики в небольшой количестве масла, затем влить кокосовое молоко и лимонный сок, приправить корицей и шафраном и томить на минимальном огне в течение 5-7 минут.
При подаче рыбу покрыть яблочной массой."
Мое фото и комментарии:
использовала филе мерлузы,
рис обычный, пропаренный.
ничего не меняла в рецепте, он мне подошел идеально.
Впервые пробовала кокосовое молоко, теперь оно будет непременным ингредиентом в моей стряпне - вкусноооо)
Мне так понравился этот супер-диетичный способ запекания рыбы, что именно так теперь и буду ее готовить!И рис с имбирем мне понравился тоже, такой легкий флер-привкус имбиря, не мешает, но очень дополняет блюдо.
Светочка, спасибо большое - такие интересные и нетривиальные рецепты подбираешь - сплошное удовольствие готовить!
В качестве рукодельной составляющей будет процесс, который мегатемпами (это только для меня они такие) шью в рамках НВО к Хеллоуину:
Вот такой вкусно-рукодельный пост получился)
Мне очень приятно читать такие отзывы, спасибо! И процесс вышивальный очень симпатичный.
ОтветитьУдалитьЯ как раз иду писать свой отчётный пост - обязательно зайти на мою творческую составляющую, ну и комментарий оставить нужно, это понятно
Света ;)))
ОтветитьУдалить