Всем привет! Продолжаю участие в совместном проекте Светланы - Вкусные Пятницы. Напоминаю, девиз 2018 года - Семейные рецепты.
Рецепт ноября как нельзя к стати - осенью поужинать горячим супчиком очень здорово! Впервые готовила именно рыбный суп, а не уху, как всегда в семье. У нас и регион то не рыбный, степь да степь кругом, Азовское море у меня лично не в счет ;))) Поэтому в семейном меню временами случалась только уха, в основном из скумбрии. "Морской рыбный суп" напомнил мне средиземноморскую кухню сочетанием помидорок и рыбы. Понравилось использовать цветную капусту в суп! Блюдо получилось очень нежным, вкусным, и просто классным! Даже муж проникся, равнодушный к супам и особенно цветной капусте человек! Однозначно буду повторять.
Морской рыбный суп
400 г филе морской рыбы (морской окунь, треска, горбуша, кета, но НЕ камбала или масляная)
2 большие луковицы
4 большие картофелины
1 зубчик чеснока
цветная капуста величиной с мужской кулак (если есть)
2-3 помидора или 2 ст.ложки томатной пасты
соль, белый перец
Рыбу нарезать кусочками по 2-2,5 см.
Лук, цветную капусту и чеснок мелко порубить и приспустить в сливочном масле.
Картофель порезать кубиками.
Овощи бросить в кастрюлю, влить туда 0,5 л воды и варить всё вместе 10 минут после закипания.
Затем добавить рыбу, влить ещё около 1 л воды.
После того как закипит, подождать 10 минут и добавить мелко порезанные помидоры, соль и белый перец.
Через 5 минут накрыть крышкой и снять с огня.
Подавать с хлебом, натёртым чесноком, и зеленью.
Я: использовала красного морского окуня без кожи и не использовала чеснок. Больше ничего не меняла.
Светочка, спасибо за очередной чудесный рецепт!!! Приятного аппетита, друзья!
Очень рада, что рецепт понравился! Он несложный и вкусный, самое то для повседневной кухни
ОтветитьУдалитьменя вообще очень выручают твои рецепты! постоянно что-то новенькое и голову над поисками и сомнениями ломать не надо))))))
Удалить